Борут Нунар, рейс-директор IBU: «Мир биатлона очень рад приезжать в Ханты-Мансийск»

Представители руководства крупнейших международных и российских биатлонных организаций посетили Ханты-Мансийск и лично оценили готовность окружного центра к приему мировых турниров.

27 августа 2014 в 09:00, просмотров: 1145

Об этом сообщила пресс-служба главы региона. После осмотра Центра зимних видов спорта и телерадиокомпании «Югра» члены делегации провели пресс-конференцию «Ханты-Мансийск — столица мирового биатлона». 

Борут Нунар,  рейс-директор IBU: «Мир биатлона очень рад приезжать в Ханты-Мансийск»

В ней приняли участие заместитель губернатора автономного округа Алексей Путин, рейс-директор IBU Борут Нунар, вице-президент по развитию и спортивным технологиям Союза биатлонистов России Владимир Мелихов и директор автономного учреждения «ЮграМегаСпорт» Спартак Антоненков.

Отвечая на вопросы представителей окружных средств массовой информации, Алексей Путин подчеркнул, что положительная динамика развития биатлона в автономном округе, прежде всего, подтверждается достижениями югорских спортсменов. На зимних Олимпийских играх в Сочи золотой медалью отличился Алексей Волков, на прошедшем чемпионате России спортсмены из Югры также показали достойные результаты.

— Биатлон был и будет приоритетным видом спорта в Югре. У нас есть планы по развитию биатлонного центра. Требования к биатлону растут, это касается новых дистанций, трасс и видеотрансляций. Мы намерены и в дальнейшем внедрять самые передовые мировые технологии, — добавил Алексей Путин.

В свою очередь, Борут Нунар и Владимир Мелихов рассказали о результатах работы экспертной комиссии.

— Мы провели инспекцию биатлонного стадиона Ханты-Мансийска. Он имеет лицензию А. Это значит, что в Ханты-Мансийске в любой момент можно проводить соревнования самого высокого международного уровня. Последний этап Кубка мира это подтвердил. Гостеприимство в Ханты-Мансийске остается на очень высоком уровне. Мир биатлона очень рад каждый раз приезжать в Ханты-Мансийск. По техническим направлениям стадион находится в отличном состоянии. Все, что необходимо для спортсменов, есть на 99 процентов. Я хочу поблагодарить город Ханты-Мансийск, «ЮграМегаСпорт», организационный комитет за работу, которая сегодня уже сделана, — сказал ассистирующий рейс-директор IBU.

Вице-президент по развитию и спортивным технологиям Союза биатлонистов России присоединился к высоким оценкам своего коллеги и рассказал о предстоящих новинках биатлонного мира.

— В начале сентября состоится конгресс Международного Союза биатлонистов, который носит отчетно-выборный характер. На нем раз в четыре года утверждаются дополнения или уточнения в правила соревнований. Технический комитет подготовил ряд таких предложений, которые, вероятнее всего, конгресс примет, так как они направлены на то, чтобы повысить зрелищность соревнований и создать наиболее комфортные условия для работы прессы.

Например, в Осло использовали новый вариант общего старта, не десять человек в линию, а приближенный к системе Формулы-1. Спортсмены выстраиваются в три линии на определенном расстоянии друг от друга и стартуют. Это позволит у нас в Ханты-Мансийске стартовать непосредственно перед зрителями. Есть еще ряд интересных моментов, о которых будет известно после проведения конгресса, — пояснил Владимир Мелихов, добавив, что в окружную столицу с удовольствием приезжают как спортсмены, так и болельщики.

Директор автономного учреждения «ЮграМегаСпорт» проинформировал представителей СМИ о том, что уже подготовлен проект реконструкции Центра зимних видов спорта. По словам Спартака Антоненкова, большая его часть касается инфраструктуры, которая связана с пребыванием участников соревнований.

— В первую очередь, ожидает модернизации гостиничный комплекс. Мы подразумеваем, что будет преобразован и сам стадион, в том числе подходы и выходы к нему. Запланировано разграничить его на различные этапы: отдельно спортивная зона, отдельно зона для телевидения и для зрителей, — рассказал Спартак Антоненков. 



Партнеры