Сургутян призывают стать волонтерами общественного движения «Дай лапу»

4 апреля 2017 в 16:06, просмотров: 673

В Сургуте стартовала акция «Я – волонтер», которая должна привлечь внимание общественности на проблему бездомных кошек и собак. Организаторами акции являются участники общественного движения «Дай лапу», которые совместно с телерадиокомпанией Сургутинформ-ТВ снимают сюжеты о волонтерстве.

Героями выпусков станут 12 медийных лиц, авторитетных людей Сургута, которые на один день станут волонтерами: купят корм животным, приведут в ветклинику кота или кошку, продежурят на горячей линии движения.

В рамках акции уже вышли первые сюжеты. Организаторы уверены, что таким образом в можно существенно улучшить ситуацию с бездомными животными не только в Сургуте, но и по всей Югре. За 4,5 года, которые функционирует общественное движение, в «Дай лапу» обращались порядка двух тысяч жителей со всего региона.

В общественном движении регулярно проводятся мероприятия, которые помогают привлечь к работе новых волонтеров. Три года назад проблемами бездомных животных начала заниматься «Вице-миссис Сургута-2016», сотрудница городской администрации Елена Кузовлева, которая курирует работу, связанную с перевозками животных. При знакомстве с движением «Дай лапу», она была шокирована количеством бездомных четверолапых в Сургуте и, в первую очередь, кошек. До этого она даже не подозревала, что мурлыкающих и мяукающих кто-то может выставить за дверь.

- Я знала, что есть бездомные собаки, я это прекрасно понимала, ведь замечала их на улице. А вот кошек не встречала, а если и видела, то думала, что их просто выпустили погулять. Вступив в группу, я узнала, что бездомные кошки сидят в подъездах, в подвалах. Честно говоря, я была в шоке, - признается волонтер.

Спустя три года волонтерства Елена четко представляет, что нужно сделать, чтобы отчасти снять вопрос безнадзорных животных в городе. В числе прочих мер она призывает сургутян стерилизовать своих домашних питомцев.

Акция «Я – волонтер» проводится при поддержке правительства округа, которое выдает социально ориентированным некоммерческим организациям субсидии и гранты. Эти средства можно направить на просветительскую деятельность: ролики социальной рекламы, баннеры, листовки.




    Партнеры