В Ханты-Мансийске состоялся показ фильма про социальных предпринимателей

5 апреля 2017 в 14:42, просмотров: 598

В прошлую субботу, 2 апреля, в Ханты-Мансийске, как и в других городах Югры, состоялась акция, посвященная Всемирному дню распространения информации об аутизме.

В КДЦ «Октябрь» прошло познавательно-игровое мероприятие для семей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра. Участникам праздника был показан документальный фильм «Дело жизни. Югра». Одной из героинь ленты является жительница Сургута Ирина Токарева, руководитель Центра педагогической коррекции «Лого-Ритм». В центре занимаются с детьми от 1,5 до 18 лет с задержкой в развитии, трудностями в обучении и генетическими нарушениями.

В первый раз об этом фильме я услышала от режиссера Ольги Арлаукас – жены продюсера картины Никиты Тихонова-Рау. И само собой согласилась участвовать в этом федеральном проекте, - рассказала Ирина Токарева. - Почему для меня это важно? Было неожиданно осознать, что люди готовы оценить труд и даже запечатлеть это в кино. Конечно это высокая и приятная оценка труда. И еще важно, что есть люди, которым не все равно, что существуют социальные предприниматели. Нас часто спрашивают, зачем вы это делаете, потому что по большому счету это не какой-то великий финансовый бизнес. Зачастую в нашей сфере затрат больше чем прибыли. И название фильма правильно отражает нашу деятельность. Действительно для нас социальное предприниматели – дело всей жизни. В фильме рассказывается, как сотрудники центра оказывает помощь семьям, в которых воспитываются дети аутистического спектра и другими ментальными нарушениями. С каждым годом увеличивается число семей, обратившихся за помощью. Помимо Ирины Токаревой в съемках «Дело жизни. Югра» принимали участие еще четыре бизнесмена округа – выпускники Школы социального предпринимательства, Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Премьерный показ документального фильма состоялся в рамках XV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», который прошел в начале марта в Ханты-Мансийске.




    Партнеры