Правительство Югры продолжает политику сохранения и развития аутеничной культуры региона

7 апреля 2017 в 13:50, просмотров: 555

Сегодня, 7 апреля, на очередном заседании правительства автономного округа приняты дополнения в концепцию сохранения и использования объектов культурного наследия и рассмотрены механизмы расширения ее действия на период до 2030 года.

- Массив наших знаний о прошлом Югры и материальных артефактах увеличивается. Эти открытия охватывают как культуру коренных народов, так и находки, связанные с русским старожильческим населением, сибирскими первопроходцами, - обратилась к коллегам глава региона.

На сегодняшний день, в округе насчитывается свыше 5,4 тыс. объектов культурного наследия, основная их часть - памятники археологии. Каждый десятый из них был поставлен на государственную охрану в последние три года.

- Важно, чтобы работа археологов имела практический эффект, чтобы все найденное ими было восстановлено и возвращено в культурное или, как минимум, музейное пространство Югры, - добавила Наталья Комарова, обратив внимание присутствующих на том, что эта работа получит дополнительный импульс в соответствии с проектом «Многовековая Югра».




    Партнеры