В Сургуте 1059 дошколят посещают частные детские сады

7 апреля 2017 в 13:18, просмотров: 633

Развитие предпринимательства в области предоставления образовательных услуг стало одной из основных тем встречи главы Сургута Вадима Шувалова с социальными предпринимателями. Это уж второе подобное совещание, на котором были рассмотрены результаты работы над проблемами, озвученными предпринимателями при первой встрече в августе прошлого года.

- В прошлом году основная озвученная проблема касалась деятельности в сфере ухода и присмотра за детьми, предоставление услуг дошкольного образования и имущественная поддержка, – отметила заместитель главы администрации Сургута Анна Шерстнева. В самом крупном городе Югры реализуются меры имущественной поддержки путем льготного предоставления аренды, однако площадей, отвечающих необходимым требованиям, недостаточно.

Типовых детских садов для оказания образовательных услуг на сегодняшний день в Сургуте также не имеется. В целях развития этой деятельности муниципалитет выкупает у застройщиков билдинг-сады, которые предоставляются в аренду предпринимателям. В Сургуте по такому принципу уже работают два билдинг-сада, еще один будет введен в эксплуатацию в 2017 году.

Родители желают отдать своих детей в частные образовательные организации – это говорит о конкурентоспособности, о том что, востребована услуга в частных организациях, - считает директор департамента образования администрации Сургута Татьяна Османкина. – При этом сохраняется главное конкурентное преимущество – это меньшая наполняемость групп детей в этих садах. На сегодняшний день в Сургуте 1059 дошкольников получают образовательные услуги в частных дошкольных учреждениях. 1053 ребенка посещают частные детские сады благодаря сертификатам дошкольника. За время реализации программы в Сургуте выдан 2081 сертификат.

Частные дошкольные образовательные организации также имеют право на финансовую поддержку в форме субсидий.  




    Партнеры