Для постояльцев мегионского пансионата «Забота» организовали концерт

10 апреля 2017 в 16:32, просмотров: 794

Мегионский пансионат для пожилых людей «Забота» посетили артисты местного хора «Сибирячок», которые во время своего визита организовали настоящий концерт. Постояльцам пришлись по душе народные песни, которые участницы хора исполнили под аккомпанемент гармони.

- Это уже не первое подобное мероприятие, которые проходит у нас, - рассказала корреспонденту «МК-Югра» заведующая мегионским пансионатом Мария Щербинина. – После концерта мы угостили гостей чаем, причем «Иван-чаем», который нам доставляет один из местных индивидуальных предпринимателей. Приятно, что людям старшего возраста уделяется такое всестороннее внимание.

Первая в Югре служба предоставления услуг по уходу «Забота» заработала в начале 2016 года. Ее основная деятельность осуществляется в рамках государственно-частного партнерства.

Власти Мегиона помогли социальным предпринимателям Константину и Марии Щербининым арендовать помещение. Полная нагрузка пансионата рассчитана на 16 постояльцев. В данный момент в «Заботе» находятся 12 человек, за которыми ведется круглосуточное наблюдение. Шесть из них обслуживаются по сертификатам от департамента социального развития, три человека сами оплачивают проживание. Еще четыре находятся в пансионате на временной основе и также сами оплачивают проживание.

Как отмечают специалисты, проживание в «Заботе» недорогое. Сертификат от департамента социального развития рассчитан на 30,5 тысяч рублей в месяц. Проживание на коммерческой основе обходится примерно в такую же сумму.

Услуги пансионата очень востребованы, причем не только в самом Мегионе, но и по всей Югре. В «Заботе» оздоравливаются и проживают люди из разных городов округа.

Повышенный спрос услуг свидетельствует о том, что в пансионате нужно увеличить количество мест. В настоящее время руководство учреждения занято поиском инвесторов, которые согласятся вложить средства в строительство нового здания для «Заботы».




    Партнеры