Медучреждения Нижневартовска открыты для молодых специалистов

13 апреля 2017 в 16:16, просмотров: 820

Нехватка профессиональных кадров в больницах всегда остро ощущается. Например, сегодня Нижневартовская городская поликлиника, к слову самое крупное учреждение амбулаторно-поликлинического звена Югры, остро нуждается в узких специалистах и врачах-терапевтах, несмотря на то что за прошедшие три года коллектив пополнился 33 специалистами.

Решить эту проблему попытались с помощью профильных высших учебных заведениий округа - Ханты-Мансийской государственной медицинской академии и в медицинской кафедре Сургутского государственного университета.

- На встрече со студентами 5-6 курсов, работодателей присутствовало едва ли не больше, чем самих студентов, которым в ближайшее время предстоит выбрать место работы. Каким оно будет – решать им. Кто-то захочет жить и трудиться в большом городе, кто-то предпочтет оказывать медицинскую помощь в небольшом поселке. В любом случае, все они будут выполнять одну большую благородную миссию – помогать людям сохранять и восстанавливать свое здоровье, - рассказала начальник отдела кадров Ирина Пирогова.




    Партнеры