Пыть-Ях вместо чистой воды получил новое уголовное дело

14 апреля 2017 в 12:24, просмотров: 996

По материалам прокурорской проверки Следственный отдел по городу Пыть-Яху следственного управления СК РФ по ХМАО-Югре возбудил уголовное дело в отношении директора МУП «Управление городского хозяйства».

Чиновник подозревается в превышении полномочий. Напомним, в декабре 2016 года, муниципальное предприятие, которым руководил подозреваемый, должно было реконструировать водоочистные сооружения. Директором МУП «УГХ» был заключен договор с ООО «Инновационные технологии» на проведение работ по по изготовлению, поставке, пуско-наладке и вводу в эксплуатацию комплекса оборудования ВОС-4.

Перед новым годом сторонами были подписаны акты приема-сдачи работ, хотя произведены они в полном объеме не были. Подрядчик незаконно получил около 90 млн рублей из бюджета округа и района, проблема чистой воды в Пыть-Яхе не была решена.

Сейчас проводятся необходимы е следственные действия, расследование находится на контроле аппарата следственного управления, сообщили в следственном управлении СК России по ХМАО-Югре.






Партнеры