Власти Сургута прокомментировали ситуацию с соседством детского сада и бюро ритуальных услуг

14 апреля 2017 в 14:42, просмотров: 395

Сегодня, 14 апреля, в администрации Сургута состоялся брифинг, посвященный обсуждению ситуации с размещением в одном из зданий города детского сада «Гулливер» и бюро ритуальных услуг.

Впервые на широкой публике этот вопрос поднимался на прошлой неделе, во время встречи главы города Вадима Шувалова с социальными предпринимателями. За прошедшее с этой встречи время представители администрации города лично обсудили ситуацию с предпринимателем, занимающимся предоставлением ритуальных услуг, и уговорили его снять большую вывеску у входа в здание. Во многом наличие этого баннера и стало поводом для широкого обсуждения необычного «соседства».

Каких-то законных оснований ни у администрации города, ни у правоохранительных органов по закрытию этого магазина нет, - рассказал журналистам заместитель главы администрации Сургута Александр Пелевин. – Предприниматель, по крайней мере, услышал нас и озабочен этим вопросом.

Владельцу похоронного бюро также было предложено арендовать для своего магазина другое помещение. Администрация города в свою очередь готова подключиться к поиску муниципальных помещений, где теоретически могло бы расположиться похоронное бюро.




    Партнеры