Благодатный огонь впервые привезут в храмы Югры

17 апреля 2017 в 14:26, просмотров: 854

16 апреля, в первый день Светлой Седмицы (недели) из Иерусалима в кафедральный Воскресенский собор Ханты-Мансийска прибыл благодатный огонь из Иерусалима.

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел в течение самой радостной недели в календаре у православных христиан будет совершать поездки по церквям и приходам епархии округа. Таким образом, увидеть своими глазами благодатный огонь из Святой Земли смогут все жители округа.

- Благодатный огонь – знак милости Божией, которая распространяется от Иерусалима до Ханты-Мансийска, по всей земле. Всем Своим чадам Господь дает возможность прикоснуться к этому огню. Дай Бог, чтобы он опалял грехи и неправды нашей жизни, просвещал бы своим светом и согревал своим теплом наши сердца, наши души, наши дома, наши семьи, наш народ, нашу державу, - сказал в своем приветственном слове митрополит Павел.

Напомним, благодатный огонь - огонь, который выносят из Гроба Господня в Иерусалиме на особом богослужении, которое проходит в Великую субботу. Считается, что вынос пасхального огня символизирует выход из гроба «Света Истинного», то есть воскресшего Иисуса Христа.







Партнеры