В исправительных учреждениях УФСИН России по ХМАО – Югре отметили Пасху

17 апреля 2017 в 09:00, просмотров: 341

16 апреля, в день праздника – Светлого Христова Воскресения, в учреждениях УФСИН отпраздновали Пасху. В местах лишения свободы светлый праздник является одним из самых любимых и долгожданных. В этот день Югорские осужденные на православный праздник получили больше 4,5 тысяч пасхальных яиц и свыше 3 тысяч куличей, а в придачу еще и сладости.

Как и положено, в Воскресение осужденные помолились и поставили свечи в церквях и молельных комнатах, которые расположены на территории исправительных учреждений. Так, в 11 исправительную колонию Сургута на праздник к осужденным приехал настоятель храма святителя Николая Чудотворца протоиерей Георгий.

Священник выступил со словом проповеди перед осужденными призывая к исправлению и законопослушному поведению, поздравил присутствовавших с праздником Святой Пасхи и раздал им освященные куличи. Он посещает учреждение несколько лет, этого ждут и сами осуждённые, и администрация колонии. По мнению священника, в местах лишения свободы также можно радоваться – и Светлому празднику Пасхи, и другим большим праздничным событиям. А вера в неволе порой намного твёрже, чем у людей, живущих в более благополучных условиях.

Стоит отметить, что религиозные праздники в местах лишения свободы отмечают постоянно. Сотрудники исправительного учреждения уверены, что религия помогает осужденным встать на путь исправления.




    Партнеры