Югорские медики готовы к половодью

17 апреля 2017 в 14:42, просмотров: 786

На базе окружного Центра медицины катастроф появился специальный штаб по проведению противоэпидемических мероприятий и ликвидации медицинских последствий при чрезвычайных ситуациях природного характера.

Напомним, в зоне подтопления находятся населенные пункты в 12 муниципальных образований округа. На территории ХМАО работают специальные службы, делает все, чтобы не допустить обращения граждан за помощью к медицинским специалистам. Но если все-таки спрогнозируют подтопление, из этих пунктов временно эвакуируют в безопасные районы более семи тысяч человек.

- Наша система медико-санитарного обеспечения полностью готова оказать помочь югорчанам, если таковая понадобится, - уверяет и.о. директора окружного Центра медицины катастроф Александра Ульянова.

В случае, если эвакуация состоится, людей будут обследовать и оказывать помощь специалисты из 23 медицинских учреждений округа. В местах массового скопления эвакуируемого населения будет организована работа стационарных и мобильных временных медицинских пунктов. Как заверили в Центре медицины катастроф, в округе создается запас медицинского имущества для оказания помощи всем жителям Югры.

Кроме того, что в учреждении наполняют запасы лекарств, в ближайшее время в округе состоится ряд совещаний с руководством медицинских организаций и штабные тренировки по теме «Действие органов управления при организации медико-санитарного обеспечения населения при угрозе и возникновении природных ЧС».







Партнеры