Лыжники Ханты-Мансийска закрыли зимний сезон

18 апреля 2017 в 12:15, просмотров: 472

В последние годы закрытие лыжного сезона проходит как настоящий праздник спорта и здорового образа жизни. Вот и в прошлые выходные в горнолыжном комплексе «Хвойный урман» участники мероприятия традиционно пришли в ярких карнавальных костюмах. Одни лыжники спускались с горы в костюме Деда Мороза, другие предпочли более оригинальный выбор, одевшись как ямайцы.

Главным событием праздника стало преодоление на лыжах и сноубордах 12-метрового бассейна, наполненного водой. На это отважились больше 40 человек, некоторые из них и вовсе проехали по бассейну всей семьей. Те, у кого еще небольшой опыт катания на лыжах, преодолевали бассейн на тюбингах и санях.

- Было очень весело. Для полностью праздничного настроения не хватило солнечной погоды. Бассейн был немного узковат, а так все было просто здорово! Я давно катаюсь на сноуборде, правда, не так часто как хотелось бы. Приятно, что в Ханты-Мансийске проходят мероприятия, которые объединяют людей, предпочитающих активный и здоровый образ жизни, - рассказал корреспонденту «МК»-Югра» Александр Яккерс, участник праздника.

Итоги сезона проводились в праздничной атмосфере, поэтому участие не подразумевало спортивной составляющей. Судейская коллегия определила лучших участников в таких номинациях как «Мистер и миссис Хвойный урман», «Лучшие брызги», «Лучший костюм», «Лучший купальник», «Самый юный участник» и «Самый красивый спуск на бублике», «Самый красивый переезд через бассейн». Все победители и призеры получили от организаторов призы и подарки.

Напомним, в ходе ежегодного обращения к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам окружной Думы губернатор Югры Наталья Комарова объявила 2017 год – Годом здоровья.




    Партнеры