Вылечить онкологию — реально

18 апреля 2017 в 14:16, просмотров: 766

Уникальная методика - интраоперационная лучевая терапия — комбинированное лечение, которое врачи Окружной клинической больницы начали использовать еще в 2015 году. За это время 20 человек, которые обратились в клинику с диагнозами — опухоль молочной железы и головного мозга, удалось спасти.

Данную методику можно использовать непосредственно в ходе операции. Лучи попадают в определенные участки, тем самым нейтрализуя оставшиеся клетки опухоли. При этом снижается частота местных рецидивов и повышаются показатели безрецидивной выживаемости от злокачественных новообразований.

- Несомненно, технология заслуживает внимания, поэтому в дальнейшем мы планируем внедрить интраоперационную методику для лечения и других форм злокачественных новообразований, - отметил медицинский физик онкологического центра Ханты-Мансийска Никита Асеев.

Также с помощью интраоперационной лучевой терапии можно также вылечить заболевания лор-органов, рак кишечника, саркому мягких тканей, метастазы в позвоночнике и другие.




    Партнеры