Медицина завтрашнего дня

Положено начало разработке дорожной карты по развитию в регионе высокотехнологичной медицины

19 апреля 2017 в 09:00, просмотров: 532

Год здоровья, объявленный в автономном округе, оказал серьезное влияние на программу Югорского промышленного форума — 2017. Какой должна стать медицина завтрашнего дня, и главное, что для этого нужно делать сегодня, — об этом размышляли участники форсайт-сессии «Реализация новых инновационных проектов в области медицины в Югре».

Медицина завтрашнего дня
Фото автора.

— Мероприятие организовано АУ «Технопарк высоких технологий», чтобы определить наиболее перспективные направления, куда двигаться в сфере медицины, выделить актуальные тренды развития. Собранная информация, высказанные идеи будут обобщены и представлены в виде дорожной карты развития инноваций, — пояснил начальник отдела сопровождения инновационных проектов технопарка Павел Пермяков. — Этот документ войдет в стратегию развития технопарка, будет использоваться при принятии решений о запуске тех или иных инновационных проектов в сфере медицины.

В форсайт-сессии приняли участие представители Сургутского и Югорского госуниверситетов, Ханты-Мансийской государственной медицинской академии, органов власти ХМАО, специалисты технопарка Югры, руководители учреждений здравоохранения, а также инновационно ориентированных бизнес-организаций.

Участники форсайт-сессии работали в двух группах — профессионалов и предпринимателей. Ведущими и экспертами выступили известные в России модераторы подобных мероприятий в медицинской, научной сферах, отраслях развития городов и территорий — Екатерина Шапырина, Андрей Васильев, Вадим Дмитриев, Дмитрий Бризицкий. По системе мозгового штурма собравшиеся выявляли возможности и угрозы, способные определить развитие медицины и здравоохранения в Югре. Участники сошлись во мнении, что хорошие перспективы может дать эффективное использование современной материальной базы, услуг высококлассных специалистов, работающих на территории округа, безбарьерной среды как условия для развития медицинского туризма. Высказано немало предложений по применению здоровьесберегающих технологий, в том числе по поддержке социально ответственных работодателей, а также по пропаганде медицинских знаний среди населения.





Партнеры