«Самотлорские ночи» вартовчане встретят на городской набережной

Подготовка к фестивалю началась

19 апреля 2017 в 09:00, просмотров: 436

В Нижневартовске активно готовятся к проведению фестиваля «Самотлорские ночи». Главный праздник города, приуроченный к юбилейной дате — 45-летию Нижневартовска, традиционно пройдет в начале лета — с 9 по 12 июня.

«Самотлорские ночи» вартовчане встретят на городской набережной
Церемония открытия фестиваля «Самотлорские ночи», 2016 год. www.n-vartovsk.ru.

Особенностью нынешнего фестиваля будет то, что основные мероприятия развернутся на набережной Оби — от проспекта Победы до амфитеатра. Как сообщила во время телепрограммы «Полчаса в прямом эфире» начальник управления культуры администрации города Яна Гребнева, организаторы делают ставку на городскую набережную, поскольку она расположена в относительной близости к эпицентру проведения праздника — стадиону «Центральный» и является излюбленным местом отдыха горожан. Это центр города, здесь все доступно и удобно.

Еще одно новшество — все мероприятия, организованные в рамках фестиваля, будут проходить в режиме нон-стоп. На набережной будет разбито сразу несколько игровых зон и зон отдыха. Это совместная работа учреждений культуры, спорта, образования, некоммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей.

— Мы работаем в тесном сотрудничестве с городским бизнес-сообществом. В частности, предпринимателями будут организованы детский праздник в научном стиле, настольные игры, футбол в шарах, танцевальные флешмобы, познавательные квесты, темой для которых станет история Нижневартовска.

Для того чтобы праздник прошел весело и динамично, организаторы фестиваля прорабатывают возможность организации Wi-Fi. Это даст возможность оперативно выкладывать в соцгруппах свои фотографии, а также изучать афишу проводимых мероприятий онлайн.

В юбилейный для города год планируется сохранить все традиционные площадки фестиваля: праздник Дружбы народов, Сабантуй на Комсомольском озере и многие другие. По словам Яны Гребневой, все мероприятия будут проходить с 12 до 22 часов.

Открытие «Самотлорских ночей» традиционно состоится на стадионе «Центральный». И пока еще обсуждается вопрос продажи билетов на торжественную церемонию открытия. Такое желание высказали сами жители города во время проведения опроса. Он проходил на сайте органов местного самоуправления. В итоге почти 73% участников опроса поддержали идею отказа от распространения пригласительных билетов и проголосовали за то, чтобы билеты продавались свободно. Результаты голосования рассмотрят на заседании оргкомитета, где и будет установлена цена билета. Это позволит сделать мероприятие открытым для всех категорий населения Нижневартовска.




Партнеры