В Ханты-Мансийске подвели итоги фестиваля «Студенческая весна – 2017»

Югорские ребята — особенные!

19 апреля 2017 в 09:00, просмотров: 661

«Какие же вы все настоящие, изумительные и креативные!» — эти слова звучали рефреном на протяжении всего вечера. Юбилейная «Студенческая весна» удалась на славу, никогда еще просторный зал концертно-театрального центра «Югра-Классик» не видел столько красивой, творческой и увлеченной молодежи.

В Ханты-Мансийске подвели итоги фестиваля «Студенческая весна – 2017»
Фото автора.

В субботний вечер самые деятельные и энергичные студенты со всего округа собрались на награждение в Ханты-Мансийске. «Студвесна-2017» — это уже 15-й по счету фестиваль, в рамках которого молодые люди могут продемонстрировать свои таланты.

Началось все с импровизированного флешмоба. Ребята активно поддерживали московского диджея, подготовившего для праздничного вечера самые классные и зажигательные ритмы. Каждый вошедший в зал сразу окунался в атмосферу радос­ти, молодости и творчества. Надо сказать, что в этот раз праздник посетили многие известные артисты и деятели искусства, а открыла торжество певица, участница вокального телевизионного шоу «Голос» Анна Золотова.

Награждали ребят в нескольких номинациях, и в каждой возможность вручить диплом была предоставлена людям, которые уже достигли успеха на выбранной стезе, будь то журналистика или хореография, музыка или оригинальный жанр. Всех регалий людей, выходивших на сцену, и не перечислить.

— Юбилейная «Студенческая весна» Ханты-Мансийского автономного округа состоялась, впереди нас ждет значимое для всех студентов событие — Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи, — подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова. — Хочу обратить ваше внимание на то, что это движение зародилось сразу после окончания Великой Отечественной войны. Молодые люди со всего мира объединились для того, чтобы глобально противостоять войне, несправедливости, преступлениям. Так родилось молодежное движение за мир и дружбу. Мы с вами встречаемся в преддверии празднования Великой Победы, и очень важно, чтобы взрослые люди, ветераны знали о том, что их эстафету, все то, за что они боролись, можно доверить в ваши сильные молодые талантливые руки, а вы не подведете.

Обращаясь к лауреатам и участникам «Студенческой весны — 2017», Наталья Комарова выразила уверенность, что среди молодых людей, которые встретятся в Сочи в октябре текущего года, будут и югорчане.

— У вас впереди серьезная миссия, вы должны уметь и знать, как реализовать русскую мечту. Мы, взрослые, вам ее доверяем. На вас хочется положиться, поэтому всяческих успехов вам на протяжении всей вашей жизни! — пожелала студентам губернатор автономного округа.

На церемонии награждения лауреатов стартовала окружная акция «Эстафета часов «Полгода до начала Всемирного фестиваля молодежи и студентов — 2017». Именно 15 апреля до него оставалось ровно 182 дня — с 14 по 22 октября молодежь и студенты со всего мира съедутся в Сочи.

Старт акции дала Наталья Комарова вместе с «золотым» лауреатом окружного фестиваля «Студенческая весна — 2017» по направлению «Театральное» Гором Бегларяном. Вместе со всем залом, который хором скандировал «Поехали!», они нажали на кнопку, запустив обратный отсчет времени до начала XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

В этот раз в номинации «Студенческая программа» было подано девять заявок, это больше, чем во все предыдущие годы существования фестиваля. Ни одна из делегаций не осталась без приза, участники увезли домой множество дипломов.

В конце вечера были вручены самые главные награды — общего зачета делегации первой, второй и третьей степени. Итак, в группе «B» диплом третьей степени был вручен Нижневартовскому политехническому колледжу, диплом второй степени — Нижневартовскому строительному колледжу, и, наконец, диплом первой степени — Нижневартовскому социально-гуманитарному колледжу. В группе «A» места распределились следующим образом: третье — Сургутский государственный педагогический университет, второе — Сургутский государственный университет, первое — Югорский государственный университет.

Гран-при в общем зачете группы «B» получил Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж, группы «A» — Нижневартовский государственный университет. Победители не скрывали своих эмоций, в том числе и слез радости! «Какие же они счастливые и непосредственные», — думала я, глядя на этих ребят.

— Я много езжу по России, по самым отдаленным ее регионам, но нигде не встречал таких вдохновенных, страстных и экологически чистых людей, как в вашем округе. Югорские ребята — это что-то особенное. То ли в тундре тут дело, то ли в нефти, но у них в глазах горит что-то настоящее. Я уверен, что эта земля родит еще много талантов, — высказал мнение российский писатель, журналист, заместитель главного редактора проекта «Сноб» Евгений Бабушкин.

— Своим творчеством вы заставили нас смеяться и плакать, мы окунулись в потрясающую атмосферу и зарядились энергией, — таков был однозначный вердикт жюри фестиваля.

По словам членов жюри, молодежь в округе — особенная, ее ждет большое будущее.



    Партнеры