В окружном центре подвели итоги первого сезона проекта «Лыжи мечты»

19 апреля 2017 в 13:49, просмотров: 236

В прошедшие выходные в Ханты-Мансийске подвели итоги первого сезона «Лыжи Мечты». Всероссийский проект стартовал в окружном центре три месяца назад. Участниками первого сезона «Лыжи Мечты» стали 12 детей с различными особенностями здоровья, которые начали осваивать горнолыжный спорт и одновременно проходили курс реабилитации горными лыжами.

Подведение первых итогов проекта состоялось в комплексе «Хвойный Урман», в рамках закрытия зимнего лыжного сезона. В торжественной обстановке директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин поздравил 12 юных героев проекта. В своем выступлении он поблагодарил губернатора Югры Наталью Комарову, при поддержке которой был запущен этот проект.

- Надеюсь, что желание совершенствовать свои навыки у вас останется и дальше, а в будущем самые трудолюбивые и настойчивые ребята смогут выступать на соревнованиях и представлять наш округ на Всероссийских и, возможно, даже международных стартах, - сказал участникам проекта Михаил Вторушин. По словам организаторов, «Лыжи мечты» будут в дальнейшем развиваться, и возможно, что свои движения и в других муниципалитетах Югры.

После каждой тренировки лица наших малышей светились счастьем, это счастье и улыбки на лицах, пожалуй, самое главное достижение проекта. Желаю всем детям продолжать занятия по программе реабилитации на лыжах и в следующем году, - сказала мама участника проекта Екатерина Гришанович.

В весенне-летний период участники «Лыжи мечты» примут участие в проекте «Роллеры Мечты».

Всероссийский проект «Лыжи Мечты» был запущен в 2014 году. Его автором является известный телеведущий и шоумен Сергей Белоголовцев, который вместе со своей супругой Натальей с помощью горных лыж поставили на ноги своего сына с диагнозом ДЦП.

«Лыжи Мечты» реализует программу реабилитации и социализации для людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья




    Партнеры