В Югре обсудили новые методы лечения болезней сердца

20 апреля 2017 в 14:11, просмотров: 585

Региональная научно-практическая конференция прошла в Окружном кардиодиспансере и была посвящена оказанию и совершенствованию высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с болезнями системы кровообращения в ХМАО-Югре. На ней кардиологи и сердечно-сосудистые хирурги России обсудили важные вопросы, касающиеся диагностики, правильности лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Сегодня наш Ханты-Мансийский автономный округ входит в топ-5 регионов с самой низкой смертностью от болезней системы кровообращения. Это настоящее достижение.

- Такие высокие результаты достигнуты благодаря социально ориентированной политике правительства Югры. Ежегодно мы совершенствуем свою материально-техническую базу. А своевременно оказанная нами квалифицированная медицинская помощь позволяет сохранить трудовой потенциал югорчан,- рассказала главврач Окружного кардиологического диспансера Ирина Урванцева.

На научно-практической конференции свой опыт представил главный кардиолог УрФО Сергей Шалаев, который предложил новые методы в лечении сердечной недостаточности и нарушений ритма. А профессор из Новосибирска Валерий Гафаров привел интересные факты, которые уже научно доказаны. Оказывается, одинокие мужчины, которые плохо спят, чаще всего подвержены инфарктам, чем люди со здоровым сном и живущие полноценной семейной жизнью. Сложно поверить, но это факт! Впервые в рамках конференции был проведен семинар для среднего медперсонала, которому, к сожалению, сейчас мало уделяется внимания.

Окружной кардиологический диспансер крайне заинтересован в подготовке профессиональных кадров, поэтому врачи взялись за чтение лекций для медицинских сестер, тем самым повышая их профессиональную грамотность. Мы хотим дать новые знания, научить новым методам, направлениям наших медсестер, - говорит главная медсестра ОКД Ольга Приходько. Большим прорывом стал новый региональный сосудистый центр, который в прошлом году открылся в Нижневартовской клинической больнице при поддержке ОКД. И уже даже есть ощутимые результаты - за 2 месяца 100 здоровых пациентов.




    Партнеры