Югорские активисты ОНФ считают необходимым обследовать состояние домов перед капремонтом

20 апреля 2017 в 13:36, просмотров: 548

Активисты Общероссийского Народного фронта в Югре считают, что перед началом капитального ремонта в многоквартирных домах необходимо провести инструментальное обследование зданий.

Внести соответствующее изменение в региональный закон представители ОНФ предложили во время расширенного заседания региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни».

- При производстве капремонта очень важно иметь точную картину, что необходимо делать в первую очередь: утеплять стены или ремонтировать фундамент? – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Константин Терновой.

Активисты привели примеры проведенных в 2016 году работ, когда вместо замены протекающей кровли были утеплены фасады.

Сегодня мы столкнулись с проблемой, когда ни у заказчиков, ни у исполнителей нет ни результатов исследования, ни экономического обоснования на проведение тех или иных работ, - считает Терновой.

Представители регионального оператора капремонта признали наличие определенных проблем, но при этом отметили, что не готовы взять на себя финансовые обязательства по исследованию. Руководитель окружного фонда Елена Дарибабина также добавила, что возможно ясность с вопросом финансирования исследований наступит в мае, когда в Госдуму будет внесен соответствующий законопроект.

Несмотря на это, эксперты ОНФ в Югре хотят выйти со своей инициативой в думу автономного округа.




    Партнеры