Уникальные операции на предсердии теперь проводят и в Югре

21 апреля 2017 в 09:56, просмотров: 656

В Окружном кардиодиспансере прошел мастер-класс под руководством заведующего центром интервенционной кардиологии «Санкт - Петербургского многопрофильного центра» Министерства здравоохранения Сергея Артеменко. Опытные хирурги выполнили изоляцию легочных вен и радиочастотную аблацию ганглионарных сплетений, через небольшой прокол в артерии.

- Усовершенствовалась система воздействия радиочастотной энергии на ганглионарные сплетения. Теперь мы можем проводить процедуру с помощью баллона, на котором расположены электроды, в точности повторяющие спиралевидное расположение симпатических нервных сплетений, - рассказал Александр Горьков, завотделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения ОКД.

Операция по новой системе VESSIX - в Югре была проведена впервые и заняла меньшее количество времени, по сравнению с другими операциями. Счастливчиками в свою очередь стали восемь пациентов с нарушениями ритма сердца.

- Очень рада, что в нашем округе сфера здравоохранения стремительно развивается, шагает так сказать в ногу со временем. Открываются новые центры, появляются высокотехнологичное оборудование, уникальные методики, и главное профессиональный уровень медработников с каждлым годом повышается, это очень радует. Я считаю, что медицина нашего округа одна из лучших и развитых в стране, - поделилась мнением жительница Сургута Анастасию Карпова.




    Партнеры