Молодёжи Сургутского района предлагают заняться социальным предпринимательством

2 мая 2017 в 12:22, просмотров: 576

В прошедшие выходные в п. Барсово в Центре военно-прикладных видов спорта «Сибирский легион» прошел форум по вовлечению молодежи Сургутского района в деятельность некоммерческих организаций (НКО) и социального предпринимательства «Твое время». В течение двух дней предприниматели, педагоги и просто активные молодые люди обсуждали создание и развитие социальных бизнес-проектов.

Организаторы для проведения образовательных модулей пригласили представителей Ханты-Мансийской окружной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи». Они уже не раз выезжали в муниципалитеты для встреч с молодыми и активными жителями округа.

Общественники рассказали, как создать непрерывную систему вовлечения молодежи в реализацию стратегии развития бизнеса и НКО в Сургутском районе. Были разъяснены принципы создания и развития социального бизнеса и НКО, непрерывной системной работы с молодежью для формирования имиджа такого предпринимательства как сферы профессионального самоопределения и успеха.

Оксана и Владимир Скрипуновы — индивидуальные предприниматели. Уже много лет под их руководством функционирует успешный репетиторский центр. Они давно думали над тем, как помочь детям с ограниченными возможностями здоровья. И на образовательный форум в Барсово пришли со своими идеями.

— Мы заинтересовались возможностями некоммерческих организаций, — рассказал корреспонденту «МК»-Югра» предприниматель. — После форума наметили с супругой для себя планы: хотим открыть НКО, чтобы иметь возможность реализовать проект, направленный на развитие детей-инвалидов. А для этого государственная поддержка просто необходима. Сейчас для специалистов и студентов не хватает рабочих мест. Ведь даже если есть какие-то классы, то в них не хватает ни оборудования, ни условий для обучения особенных ребятишек. В первую очередь мы хотим дать таким детям возможность самореализовываться. Главное в этом — общение друг с другом. Хочется, чтобы дети, которые уже что-то умеют, научили этому других, рассказали что-то новое.




    Партнеры