Учебно-методический центр Окружного кардиологического диспансера посетили около 500 югорчан

2 мая 2017 в 13:26, просмотров: 733

Образовательная площадка, которая открылась в июне прошлого года, стала базой для обучения не только профессиональных врачей, но и сургутских школьников, мечтающих в будущем связать свою жизнь с медициной. С этой целью в кардиодиспансере в 2016 году был создан образовательный проект «Я могу спасти жизнь!», в котором приняли участие 250 школьников Сургута. Им не только рассказали о том, как нужно оказывать первую медицинскую помощь, но и показали на практике как это нужно делать правильно. - Дети, имея навыки реанимационной помощи, могут спасти жизнь человеку. Главное не упустить время и вовремя среагировать. Например, если человек пролежал без дыхания пять минут, это может привести порой к летальному исходу. Искусственная вентиляция легких и непрямой массаж сердца – это основные элементы сердечно-легочной реанимации, - сказал врач — анестезиолог - реаниматолог Алексей Захаров. - Положение рук, частота и сила давления – вот ключ к спасению жизни человека.

Надо сказать, что медицинские профессии становятся более популярными и востребованными среди подрастающего поколения, что несомненно радует. В скором времени Окружной кардиологический диспансер посетят Нефтеюганские школьники.

- Мне очень понравилась экскурсия по этой больнице и те навыки, которым нас научили. Теперь думаю в экстренной ситуации, смогу оказать помощь до приезда врачей. Это очень важно, ведь на кону может оказаться жизнь человека, - поделилась печатлениями в корреспондентом «МК» - Югра» девятиклассница Амина Юдина.





Партнеры