Жителям Югры рассказали о принципах реализации социальных проектов

3 мая 2017 в 13:49, просмотров: 721

В муниципальных образованиях Югры завершились серии встреч, посвященных обсуждению социальных проектов. С 24 марта до конца апреля встречи в формате «круглого стола» состоялись в Нижневартовске, Нягани, Радужном, Ханты-Мансийске, Лянторе, Сургуте, Нефтеюганске, Югорске, а также в Междуреченском и Белоярском. Дискуссионные площадки были организованы Центром инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства автономного округа.

Представители профильных департаментов округа, Фонда поддержки предпринимательства Югры, администраций муниципалитетов рассказали о существующих мерах и механизмах поддержки социального бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций. Также участники встречи ознакомились с перечнем социальных услуг, которые в 2017 году переданы на исполнение негосударственным организациям.

- Очень важно, и мы всегда к этому стремимся при организации мероприятий, чтобы на одной площадке встречались все участники взаимодействия, могли открыто высказывать предложения по совершенствованию мер государственной поддержки, находить ответы на волнующие их вопросы, напрямую и эффективно коммуницировать друг с другом, - рассказал Роман Колупаев, исполняющий обязанности генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры.

В ряде мероприятий в качестве спикеров выступили Георгий Цеплаков, культуролог, бизнес-тренер, автор книги «Ручной маркетинг. Как заставить слушаться инструменты продвижения» и Вадим Овчинников, социолог, режиссер, автор различных интернет-проектов. Эксперты федерального уровня рассказывали участникам семинаров, какие приемы помогают привлечь инвесторов и спонсоров вкладывать финансовые средства в социальные проекты.







Партнеры