Первая зарегистрированная НКО Сургутского района будет работать с молодежью

5 мая 2017 в 07:59, просмотров: 833

В Сургутском районе появилась первая официально зарегистрированная некоммерческая организация – «Молодое поколение Сибири».

Инициатором общественного движения является Алина Ваховская, педагог коррекционной школы п. Солнечный. В «Молодом поколении Сибири» пока состоят всего четыре участника, но порядка двух десятков молодых жителей Сайгатина уже изъявили желание вступить в это движение. Именно в этом сельском поселении хочет начать свою деятельность Алина Ваховская.

- В деревне Сайгатина очень мало учреждений, которые бы обеспечивали досуг молодежи. Ей там просто нечем заняться. Мы хотим начать в поселении свою деятельность, чтобы не было криминальных происшествий, алкоголизма, наркомании. Это будут не только культурные, но и спортивно-массовые мероприятия, - рассказала корреспонденту «МК»-Югра» общественница. – А вообще мы уже достаточно изучили опыт известных в округе общественных организаций. Например, «Российский Союз Молодежи». Вот на них стоит равняться. Они работают уже шесть лет и успешно продвигаются вперед.

Первая НКО Сургутского района активно работает над своими проектами. Например, лидеры «Молодого поколения Сибири» принимали участие в форуме по вовлечению молодежи Сургутского района в деятельность некоммерческих организаций (НКО) и социального предпринимательства «Твое время», который недавно проходил в п. Барсово. В течение двух дней предприниматели, педагоги и просто активные молодые люди обсуждали создание и развитие социальных бизнес-проектов, получали ценные советы от экспертов, приехавших на форум из окружного центра.





Партнеры