Профсоюзная сплочённость. Кто бы сомневался?

В Сургуте первомайская демонстрация состоялась

5 мая 2017 в 10:01, просмотров: 1014

Не испортили настроение людей ни минусовая температура на улице, ни шквальный порывистый ветер. Напомним, что в прошлом году сургутские профсоюзы не проводили шествие. И на то были свои объективные и субъективные причины.

Профсоюзная сплочённость. Кто бы сомневался?

1 мая 2017 года в демонстрации приняли участие по приблизительным оценкам около 60 тысяч сургутян. Шествие продолжалось 2,5 часа и ещё два часа ушло на формирование колонн.

Огромная людская масса, растянувшаяся на многие километры по центральной улице города в направлении памятника основателям Сургута, напоминала яркую праздничную гирлянду. Её звенья переливались яркими цветами профсоюзных реквизитов. А люди, шедшие в колоннах, скандировали «Мир, труд май!» в поддержку праздничной акции.

Праздничную колонну возглавляли представители Объединения организаций профсоюзов Сургута и Сургутского района, Сургутской районной организации Нефтегазстройпрофсоюза России, других крупных профсоюзных организаций. «Высокая зарплата народа – стабильность России!» - гласил главный лозунг профсоюзов.

За ними двигались представители бюджетной сферы и градообразующих предприятий. Тысячи и тысячи людей – учителей, врачей, спортсменов, нефтяников, газовиков, энергетиков. Всех объединяла одна цель – созидание во имя мира, добра, и повышения благосостояния человека труда. Люди шли с плакатами «Молодым работу – старикам заботу!», «Достойные пенсии, а не пособие по безбедности», «Наша сила в единстве и солидарности» и десятками других.

У памятника основателям Сургута на центральной трибуне участников шествия встречали глава города Вадим Шувалов, вице-спикер Тюменской областной думы Галина Резяпова, депутаты сургутской думы, другие высокопоставленные должностные лица.

По окончании праздничной демонстрации они с коллегами возложили цветы к мемориальной табличке Героя Социалистического Труда, участника ВОВ В.В. Бахилова, которая установлена на доме 3 на улице Бахилова. Первый секретарь Сургутского и Нижневартовского районного и городского комитетов КПСС с 1959 по 1975 годы внёс огромный вклад в социально-экономическое развитие ХМАО-Югры.

Первого мая жители поселений Сургутского района так же приняли участие в праздничных демонстрациях. Например, в Лянторе, колонна прошла по центральной городской улице. Шествие возглавили спортсмены и национально-культурные общества. За ними прошли представители администрации, а также исполняющий обязанности главы Сургутского района Максим Нигматуллин. Сургут и Сургутский район в очередной раз продемонстрировали профсоюзную сплочённость в борьбе за интересы и права северян.






Партнеры