В Югре проводится профилактическое мероприятие "Мотоциклист"

8 мая 2017 в 15:02, просмотров: 1045

Инспекторы ДПС Сургутского района проверяют у мотоциклистов, а также владельцев мопедов и скутеров наличие разрешительных документов - прав на управление транспортным средством, защитной экипировки и напоминают о необходимости соблюдения ПДД.

Напомним, управление транспортным средством без прав влечет за собой административный штраф — от 5 до 15 тысяч рублей. Управлять байками разрешено с 16 лет, ответственость за действия несовершеннолетнего водителя несут его родители.

Как сообщает информационная служба СургутИнформ-ТВ, в Сургутском районе с начала сезона уже зафиксировано два ДТП с участием мотоциклистов, есть пострадавшие.

Напомним, по новым правилам управлять мопедами и скутерами можно только с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории "М", для мотоциклистов необходимо удостоверение категории "А". Управление транспортным средством без прав влечет за собой административный штраф — от 5 до 15 тысяч рублей. Если юный байкер является несовершеннолетним, ответственность за него несут родители.






Партнеры