Добровольцы Нягани организовали благотворительную ярмарку в помощь больному ребенку

12 мая 2017 в 08:52, просмотров: 1077

В рамках празднования Дня Победы в Нягани состоялась благотворительная ярмарка. Организаторами мероприятия выступили представители местной общественной организации «Союз добровольцев России», которые решили оказать помощь в сборе средств для лечения Владислава Дмитриева. Малыш страдает органическим поражением центральной нервной системы.

Фото из фонда Союза добровольцев России ХМАО-Югры.

- Готовились к ярмарке больше двух недель, заранее публиковали новости в соцсетях, поэтому люди знали о предстоящей акции, - рассказала корреспонденту «МК»-Югра» лидер добровольцев Югры Юлия Трушкова. - Добровольцы благодарят всех, кто не прошел мимо чужой беды и купил за символическую цену изделия ручной работы. В организации ярмарки, которая состоялась на центральной площади Нягани, приняли участие предприниматели а неравнодушные жители города, которые подготовили поделки ручной работы: изделия из древесины, ободки, заколки, бижутерию, картины, шарики, игрушки, иконы, а также предоставили на продажу домашние цветы и детские вещи. В течение всего дня волонтеры, несмотря на холодную погоду, привлекали участников праздника к благотворительной акции. В общей сложности им удалось продать вещи на 19 тысяч рублей.

Не сказать, что это большие деньги, учитывая что сумма сбора для полного лечения Владислава Дмитриева составляет 2 570 000 рублей. Тем не менее, волонтерам удалось привлечь внимание общественности к проблеме семьи Дмитриевых. Не исключено, что добровольцы проведут еще одну аналогичную акцию. - Мы не могли пройти мимо такой проблемы, - добавила Юлия Трушкова. – Очень бы хотелось, чтобы семье Дмитриевых помогли больше людей. Подробную информацию о болезни Владислава Дмитриева и о реквизитах, на которые можно перевести средства, можно найти на сайте.







Партнеры