В Нягани открылась игровая площадка для особенных детей

27 июля 2017 в 14:34, просмотров: 589

В Нягани состоялось торжественное открытие первой детской площадки, построенной по инициативе жителей города. Площадка под названием «Остров желаний» уникальна тем, что предназначена для детей с ограниченными возможностями здоровья.

На площади 10 на 20 метров разбит газон, на котором в скором времени прорастет яркая трава. В самом центре «Острова желаний» возвышается трехметровая радужная пирамида со сквозным проходом. Само основание площадки выложено резиновой плиткой, по которой не только приятно ходить, на ней можно сидеть, лежать, и даже падать не страшно. Установлены большие качели с чашей, куда можно не только посадить ребенка, но и покачать его в лежачем состоянии. Есть стенка для метания мячей, настольная песочница.

Идея такой необычной не только для Нягани, но и для всего автономного округа игровой площадки пришла нескольким инициативным гражданам.

Идею подержали общественные организации и предприятия города. Например, живой интерес к проекту проявил депутат думы Нягани, главный врач городской поликлиники Ильмир Заманов, а одним из спонсоров проекта стал депутат окружной думы Андрей Осадчук.

- Городские предприятия охотно помогали нам своими ресурсами. Песок, щебень, асфальтный срез, торф, цемент, строительный материал в виде металла, доски и краски, рассада цветов – каждый нам помогал тем, что у него было. Всякий раз, когда мы находили понимание и отклик, на душе было радостно, наша уверенность росла – у нас все получится, - рассказала член инициативной группы, многодетная мама, индивидуальный предприниматель Татьяна Силантьева.

Инициативная группа считает, что нужно продолжать реализовывать проект. В планах у организаторов строительство аналогичных «Островов желаний» и в других микрорайонах Нягани. Как отмечают организаторы, дальнейшее строительство игровых зон для особенных детей будет возможно уже в рамках гранта администрации города, что даст возможность местным компаниям не только проявить себя, но и получать доход.

В автономном округе создана фундаментальная и системная работа по привлечению НКО к оказанию услуг в социальной сфере – социального обслуживания, образовании, здравоохранении, физкультуры и спорта, культуры.






Партнеры