В Югре погасили задолженность по заработной плате

28 июля 2017 в 07:42, просмотров: 814

Почти 7 тыс. человек, работающих в округе, получили денежные средства на сумму 533,3 млн рублей . Таким образом, в результате принятых Гострудинспекцией мер в регионе была полностью погашена задолженность по зарплате.

С начала 2017 года инспекторы осуществили более 1500 проверок. По их результатам выдано 940 предписаний, обнаружено более 5 тыс. нарушений.

Касаемо несчастных случаев на производстве, за отчетный период инспекторы труда провели расследование по 71 случаю, из них - один групповой, 15 - со смертельным исходом, 36 – с тяжелыми травмами. Работники государственной инспекции по охране труда говорят о том, что скрыть несчастные случаи на производстве практически невозможно. В случае ЧП медучреждения обязательно информируют инспекцию о несчастных случаях, поскольку по поводу информирования подписаны необходимые соглашения.

Для того чтобы обезопасить работников, задействованных в строительной сфере, Роструд открыл электронное приложение, которое дает возможность гражданам фиксировать нарушения с помощью камеры, с последующей отправкой видеоматериала напрямую в ведомство. Затем информация приходит в Госинспекцию по охране труда для проведения проверки





Партнеры