Работники Сургутского ОКД занялись скандинавской ходьбой

31 июля 2017 в 15:36, просмотров: 778

В парке «Кедровый Лог» врачи продемонстрировали правильную технику и навыки владения этой полезной ходьбы, которая по словам специалистов способствует хорошей работе сердца и в целом положительно сказывается на всем организме.

С виду все легко и просто — иди и передвигай руками да ногами. Но, по словам медиков, тут не все так просто. Важно держать ритм и правильно передвигаться. Именно поэтому занятия скандинавской ходьбой должны проходить исключительно под надзором опытного тренера, специалиста по лечебной физкультуре ОКД.

- Специальные палки для скандинавской ходьбы несут важную нагрузку. Ошибка начинающих - они просто их несут позади себя, поэтому плечевой пояс у него и не работает, - рассказывает председатель профсоюзной организации ОКД Нелли Гойнова.

За один час врачи кардиоцентра преодолели буквально на одном дыхании более одного километра. А вдохновила их это главврач Ирина Урванцева, которая теперь советует всем югорчанам заниматься этой полезной физкультурой. Физическая нагрузка сделает вас не только здоровыми, но и подарит вам массу положительных эмоций.

- Скандинавская ходьба показана гипертоникам, людям, которые пережили инфаркт и сложные операции, также это полезно и в качестве профилактики. А вот пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимо посоветоваться со специалистом, чтобы вместе составить программу тренировок.

Кстати, скандинавская ходьба родом из Финляндии. Именно там лыжники придумали это занятие, чтобы не пропускать тренировки в межсезонье. Теперь это ноу-хау доступно и всем жителям Югры, независимо от возраста и физической подготовки. А главное такой полезной ходьбой можно заниматься и летом и зимой.

Напомним, в ходе ежегодного обращения к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам окружной Думы губернатор Югры Наталья Комарова объявила 2017 год – Годом здоровья.





Партнеры