Хроника событий В Минфине будет организован департамент по противодействию санкциям В Минфине создают департамент по противодействию санкциям Правительство РФ создаст департамент по противодействию санкциям Директор воронежской фирмы утаил налогов на сумму свыше 23 млн На Украине напуганы возможной отменой США антироссийских санкций

В Сургуте уничтожили партию «санкционного» товара

31.07.2017 в 07:26, просмотров: 1032

В минувшую пятницу, 28.07.2017, Сургутским таможенным постом во взаимодействии с Сургутской транспортной прокуратурой и Россельхознадзором проведено одно из мероприятий, направленных на выявление и пресечение распространения «санкционной» продукции.

В ходе проверки оптового склада, осуществляющего свою деятельность на территории города Сургута, выявлено и уничтожено путем механического раздавливания 36 кг салата зеленного, страной происхождения которого является Польша.

Кроме того, в рамках названного мероприятия выявлено 1781 кг яблок с нарушением нанесения маркировочных обозначений. Яблоки уничтожены силами индивидуального предпринимателя. В отношении предпринимателя будут возбуждены административные дела.

Напомним, сложная внешнеполитическая обстановка Российской Федерации привела к необходимости введения отдельных специальных экономических мер и наложения Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 санкций на ввоз сельскохозяйственной продукции из определенного перечня стран.

Реализацию данного Указа осуществляют правоохранительные органы, препятствуя ввозу в страну товаров, отнесенных к категории «санкционных». На уровне нашего региона также осуществляются мероприятия, направленные на выявление и пресечение распространения «санкционной» продукции. Они, как правило, представляют собой проверку торговых точек на наличие названной продукции и уничтожении ее при выявлении.

Санкции . Хроника событий