Хроника событий Крупный канал поставки героина перекрыт в Калужской области В Ингушетии не ожидается срыва отопительного сезона Российские санкции обанкротили эстонского короля пельменей Президент Хорватии: санкции не влияют на объём российских инвестиций Суд Киева разрешил взыскать $6,5 млрд со всего имущества "Газпрома"

В Сургуте уничтожили партию «санкционного» товара

31 июля 2017 в 07:26, просмотров: 912

В минувшую пятницу, 28.07.2017, Сургутским таможенным постом во взаимодействии с Сургутской транспортной прокуратурой и Россельхознадзором проведено одно из мероприятий, направленных на выявление и пресечение распространения «санкционной» продукции.

В ходе проверки оптового склада, осуществляющего свою деятельность на территории города Сургута, выявлено и уничтожено путем механического раздавливания 36 кг салата зеленного, страной происхождения которого является Польша.

Кроме того, в рамках названного мероприятия выявлено 1781 кг яблок с нарушением нанесения маркировочных обозначений. Яблоки уничтожены силами индивидуального предпринимателя. В отношении предпринимателя будут возбуждены административные дела.

Напомним, сложная внешнеполитическая обстановка Российской Федерации привела к необходимости введения отдельных специальных экономических мер и наложения Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 санкций на ввоз сельскохозяйственной продукции из определенного перечня стран.

Реализацию данного Указа осуществляют правоохранительные органы, препятствуя ввозу в страну товаров, отнесенных к категории «санкционных». На уровне нашего региона также осуществляются мероприятия, направленные на выявление и пресечение распространения «санкционной» продукции. Они, как правило, представляют собой проверку торговых точек на наличие названной продукции и уничтожении ее при выявлении.

Санкции . Хроника событий



Партнеры