В Югре стартовал месячник по профилактике краевых патологий

6 августа 2017 в 13:35, просмотров: 953

Специалисты говорят о том, что в случае несвоевременного обращения к врачам, коварные инфекции (описторхоз, клещевой энцефалит и т.д.) могут привести к инвалидности и даже летальному исходу.

Самый действенный способ сохранить здоровье и жизнь – это увеличить распространение предупреждающей об опасности информации среди жителей округа. К тому же имеет смысл обеспечить профилактические меры на государственном уровне, а также на личном.

Югра находится в большом природном очаге биогельминтозов. Паразиты, дающие толчок к развитию дифиллоботриоза и описторхоза, попадают в организм человека, когда тот ест плохо обработанную рыбу и рыбные продукты.

Туляремию распространяют грызуны, дикие лесные животные и т.д. Они тоже становятся для человека угрозой заражения. Энцефалит передается через укус иксодового клеща, к сожалению, количество таких клещей растет с каждым годом.

В рамках месячника с гражданами будут вестись профилактические беседы, пройдут тематические семинары, состоится раздача печатных материалов с информацией о том, как избежать заражения.






Партнеры