В окружной психоневрологической больнице установили новое оборудование

8 августа 2017 в 13:31, просмотров: 816

Там появилась так называемая мнемосхема со шрифтом Брайля, для людей с нарушением зрения. В плане отделения изображены: все препятствия, входы/выходы из здания, лестничные пролеты, уборные, гардероб, врачебные кабинеты и многое другое. Все это поможет людям, с ограниченными возможностями здоровья свободно ориентироваться в пространстве.

Также для маломобильных граждан приемное отделение оборудовали двойными поручнями для пандуса из нержавеющей стали. Длина приспособления – восемь метров.

В рамках госпрограммы «Доступная среда», больничный комплекс ежегодно обновляется по последнему слову техники. Здесь есть и система вызова персонала, и санитарно-гигиенические помещения для инвалидов, и грузовые лифты. Все для удобства пациентов.

- Наша главная задача — сделать пребывание в нашем медицинском учреждении для этих людей максимально комфортным, чтобы они могли самостоятельно, без чьей-либо помощи передвигаться по учреждению. В планах сделать еще таблички со шрифтом Брайля на кабинетах участковых врачей, – сказала главврач Яна Качальская.

Похвально что у нас не забывают про людей с ограниченными возможностями здоровья. Ведь не всегда такие люди просят о помощи прохожих, им проще самим это сделать, да и чувствуют они себя при этом менее ущербно. Для них важна независимость и самостоятельность. А вот, к сожалению, простые прохожие не всегда спешат им на помощь. Поэтому люди будьте внимательнее и добрее к окружающим, - сказала жительница г. Ханты-Мансийск Юлия Ветрова.

Напомним, глава региона Наталья Комарова объявила 2017 год в Югре – Годом здоровья.




Партнеры