В разгаре лета «зажигают» женсоветы!

Женщины Сургутнефтегаза в очередной раз собрались вместе

9 августа 2017 в 09:00, просмотров: 482

29 июля на базе отдыха «Барсова гора» с размахом прошел летний творческий фестиваль среди женсоветов ОАО «Сургутнефтегаз» под названием «Лето женсовета!». В этот раз мероприятие было посвящено Году здоровья в ХМАО-Югре. Девиз мероприятия — «Здоровье — наше главное богатство!» подчеркивал актуальность праздника, еще раз напоминая, что только здоровый человек достигнет в жизни самых больших результатов. Создание крепкого, дружного и здорового коллектива — неотъемлемая часть корпоративной политики, за которую компания получает благодарности, общественное признание и заслуженные награды.

В разгаре лета «зажигают» женсоветы!
Фото Вадима Видяйкина.

Уже на протяжении 30 лет социальные и творческие проекты Совета женщин ОАО «Сургутнефтегаза» являются неотъ­емлемой, важнейшей частью политики компании и способствуют сплочению многотысячного коллектива. Проекты Совета женщин всегда разнообразны. Ежегодно воплощаются в жизнь интересные инициативы, направленные на физическое развитие женщин, например, спартакиады «Эстафета лета — на старте женсоветы», различные смотры-конкурсы и творческие фестивали среди женсоветов. Широкая культурно-просветительская деятельность Совета женщин охватывает весь штат компании: от преуспевающих сотрудниц и их семей до льготных категорий работников. Мероприятия идут практически весь год, охватывая абсолютно все календарные и профессиональные праздники. Поскольку центральное место в деятельности женсовета занимает работа по укреплению семьи и поддержке здорового образа жизни в коллективе, то и мероприятия проводятся соответствующие, с акцентом на спортивно-массовые события. Повышение роли женщин на производстве и в обществе, соблюдение их прав, улучшение условий труда, охрана женского здоровья, рост профессионального мастерства работниц акционерного общества — это главное, чему содействует и служит Совет женщин. Забота о здоровье своих сотрудников — это один из главных приоритетов компании.

Коллектив ОАО «Сургутнефтегаз», как и полагается в нефтяной компании, в основном мужской, однако его четвертая часть — а это порядка 26 тысяч человек — женщины. В каждом структурном подразделении акционерного общества есть свои женсоветы. Реализовывать задачи и проекты помогает МБОО «Забота» — исполнительный орган женсовета. Наряду с Объединенной проф­союзной организацией компании, ДИ «Нефтя­ник» организация осуществила общественную поддержку творческого фестиваля «Лето женсовета!». Это яркое и красочное мероприятие способствует развитию сплоченности и командного духа, организации активного досуга женщин, поддержке позитивной корпоративной культуры акционерного общества и пропаганде здорового образа жизни. Участницы конкурса получили не только позитивный эмоциональный заряд, но и через доступную игровую форму поделились полезной информацией о преимуществах здорового образа жизни.

— У наших женщин есть уникальная возможность пообщаться в неформальной обстановке, а не только на отчетных конференциях, где все строго и по протоколу, — рассказала председатель Совета женщин ОАО «Сургутнефтегаз» Галина Галимова. — Несмотря на то что в компании работают по большей части мужчины, слабый пол не уступает им в активности. Женщина создает семью, рожает детей, делает карьеру на производстве, совмещает с общественной работой, да еще и занимается любимым хобби! В нашем акционерном обществе таких женщин немало. На фестивале женсоветы будут рассказывать о своей деятельности, но не просто в сухой отчетной форме, а в творческой, импровизационной и красивой. Возраст участниц не ограничен, главное — это активное участие в работе женсоветов.

На базе отдыха «Барсова гора» в этот день было шумно. Погода выдалась солнечной, и такой подарок природы положительным образом сказался на настроении активисток женсоветов, с азартом готовящихся к предстоящему фестивалю. В преддверии юбилея компании, которой в этом году исполняется 40 лет, перед конкурсантками стояла вдвойне ответственная задача — подарить что-то незабываемое и оригинальное, поэтому участницы были полны задора и решимости. На старт вышло 19 команд (по три участницы в каждой), появление которых зрители встретили бурными аплодисментами. После того как участницы продефилировали по площадке и построились, их поприветствовал председатель экспертной комиссии, заместитель генерального директора ОАО «Сургут­нефтегаз» по кадрам Михаил Кириленко:

— Хочу сказать вам, дорогие женщины, огромное спасибо за всю ту работу, которую вы делаете сейчас, поднимая корпоративный дух нашего акционерного общества. Хочу пожелать всем отличного настроения, бодрости духа и, конечно же, победы!

Мероприятие проходило в форме яркого и веселого капустника. Если прошлый фестиваль был посвящен Году отечественного кинематографа и участницы обыгрывали сцены из знаменитых советских фильмов: кто-то сделал свое выступление «Служебным романом», а кто-то создал свою «Кавказскую пленницу», то в этот раз на площадке правила бал тема здоровья!

Команды сформировались из числа женщин, входящих в актив каждого женсовета предприятия. Всего — 57 участниц. Выступления оценивались по нескольким критериям, а именно — качество реплик (чем остроумнее, тем лучше!), оригинальность, артистизм и умение уложиться в отведенное время. Итоги подводила экспертная комиссия фестиваля.

Первым номером была презентация деятельности женсовета «За здоровый образ жизни!». Каждой команде давалось всего несколько минут, однако практически все конкурсантки успешно справились с заданием. За короткое время они продемонстрировали недюжинные артистические способности, проявив свои таланты во всей красе.

Представительницы прекрасного пола создали потрясающие сценические образы и вдобавок порадовали жюри продуманными сценариями на заданную тему. Тут были и сценки из известных фильмов, и пародии на песни современных исполнителей, и зажигательные танцы. Конкурсантки рассказывали о том, как замечательно быть красивой и здоровой, как правильно поддерживать себя в спортивной форме, в шутливой манере повествовали о печальных последствиях неправильного питания, пассивности и лени. Одним словом, чтобы иметь здоровое тело, должен быть здоровый дух — таковой была общая идея конкурса.

— Наша команда называется «Бабки-ежки», поэтому и образы у нас соответствующие, — рассказала одна из участниц фестиваля Ирина Гунькина. — Казалось бы, Баба-Яга — персонаж «вредный». Но на самом деле мы призываем вести правильный образ жизни и заботиться о своем здоровье, а этот образ помогает нам раскрепоститься и творчески подойти к заданиям. Судите сами, Баба-Яга давно уже в преклонных годах, а ее энергии позавидуют и молодые. Чтобы иметь столько жизненных сил, как раз и нужно заниматься спортом и избавиться от вредных привычек! Хотим показать, что наше необычное амплуа выходит за рамки всех представлений, а веселые «бабки-ежки» приносят людям только пользу. Мы и станцуем, и частушки споем, и гостей вкусно накормим!

Вот так оригинально и творчески обыграли знаменитый персонаж русских народных сказок работницы Сургутского управления технологического транспорта №6 ОАО «Сургутнефтегаз».

После небольшого перерыва участницы продолжили удивлять и радовать жюри. Теперь они исполнили по одной частушке от каждой команды. Задание так и называлось — «Экспромт одной частушки». Девушки импровизировали на ходу, выдавая под аккомпанемент гармошки задорные куплеты о своем женсовете, Сургутнефтегазе, и заодно «прошлись» по теме Года здоровья в Югре.

Наш любимый женсовет

На все вопросы даст ответ.

На работе, в семье, в спорте

Нет нам равных — и не спорьте!

***

Женсовету — хвала, честь,

Что он в «Нефтегазе» есть.

Роль он важную играет,

Здоровье женщин охраняет!

***

40 лет! 40 лет!

40 лет живем без бед!

«Нефтегаз» наш процветает,

Женсоветам помогает!

Вот такие веселые куплеты исполняли задорные и остроумные участницы фестиваля. Зрители и судейство были в восторге.

В рамках следующего конкурсного — домашнего — задания «Будем здоровы!» участницам за 30 минут предстояло накрыть и оформить праздничный стол, приготовив салат или закуску, основное блюдо, десерт и напиток, используя рецепты здорового питания. Учитывались качество представленных блюд, их полезные свойства, а также эстетическое оформление.

Застолье, скажем прямо, организовали с сибирским размахом. Комиссия с удовольствием продегустировала предложенное меню. Судя по улыбкам членов жюри и восторженным отзывам, кушанья удались на славу! Девушки не только проявили чудеса кулинарии, но и подробно рассказали, почему они рекомендуют питаться именно таким образом.

— Все костюмы мы придумали сами. Долго совещались с девочками и, наконец, решили выступить в образе красивых летних цветов. «Незабудки» — вот как называется наша команда! — поделилась впечатлениями работница Лянторского УТТ №2 ОАО «Сургут­нефтегаз» Елена Тыщенко. — Надеемся только на победу! Наш козырь — это фирменные блюда: овощи и рыба на гриле, а на десерт у нас — арбуз и морс.

— В этих продуктах содержится много полезных микроэлементов для организма человека, — добавляет ее товарищ по команде Ольга Козина.

Итоги подвела экспертная комиссия на основании результатов конкурсных заданий.

В результате первое место завоевала команда «Седьмой лепесток» НГДУ «Лянторнефть», второе место взяла команда «ЗОЖ» Сургутской центральной базы производственного обслуживания по прокату и ремонту бурового и нефтепромыслового оборудования (ЦБПО БНО), третье место досталось команде «Леди» из Рекламно-издательского информационного центра «Нефть Приобья» (РИИЦ «Нефть Приобья»).

Спецпризы получили пять структурных подразделений акционерного общества: Сургутское управление технологического транспорта №6 (УТТ №6), Управление по переработке газа (УПГ), санаторий «Кед­ровый Лог», СургутНИПИнефть, Торгово-производственное управление (ТПУ).

Остальные команды получили благодарности за участие.





Партнеры