В Сургуте открылся региональный центр адаптивного спорта

10 августа 2017 в 16:04, просмотров: 1511

Событие, которого с нетерпением ждали все югорчане, наконец, свершилось. Сегодня, 10 августа, в Сургуте распахнул свои двери Центр адаптивного спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья, аналогов которому в России нет. Более того Югра первая среди регионов в РФ, кто построил такой уникальный спорткомплекс.

На торжественное открытие пришли все, кто неравнодушен к спорту, — профессиональные спортсмены и любители, а также высокие гости, в числе которых - губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Эдуард Исаков, глава города Сургута Вадим Шувалов, президент Всероссийской Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Лев Селезнев, двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы и призер Олимпийских игр Олеся Зыкина и другие.

- Первым делом хотелось бы поблагодарить строительную фирму, которая учла все пожелания спортсменов и воплотила нашу общую мечту в реальность. Для здорового человека спорт — это один из способов самореализации, демонстрации своих возможностей, а для людей с ограниченными возможностями здоровья - это золотой ключик в стремлении быть наравне со здоровыми людьми, ведь они тоже имеют силы и возможности для занятий профессиональным спортом, тем самым прославляя Югру и нашу страну. И этот центр даст им эту возможность. Здесь они смогут еще лучше, эффективнее тренироваться, и в будущем достигать высоких результатов. Региональный центр адаптивного спорта — объект высокого уровня, он действительно уникальный, таких в России больше нет. Более того, останавливаться на этом мы не собираемся. Таких центров будет несколько в регионе, в этом году такой откроется в Нижневартовске. Он, конечно, будет поскромнее по масштабам, чем в Сургуте, но тоже хорошего уровня, - отметила глава региона.

Для гостей провели экскурсию по спортивному объекту, во время которой они смогли не только оценить его качество, но с удовольствием протестировать современное спортивное оборудование.

- Здесь есть все для профессиональных занятий спортом и восстановления своего организма. Тренажеры фирменные и что, самое главное, - они адаптированы для нас - людей с ограниченными возможностями здоровья, впрочем как и весь спорткомплекс. Здесь каждый спортсмен или любитель может отрегулировать под себя любое оборудование. Это здорово. Раньше у нас не было возможности получить все в комплексе да еще в одном помещении, а теперь это стало возможным. Мечты сбываются. Мне очень понравился центр, теперь я буду часто здесь бывать, тренироваться и улучшать свои спортивные результаты, - сказала призер Всероссийских соревнований в метании диска Анастасия Романова.

Этот спортивный объект действительно значимый для нашего автономного округа, пройдя сертификацию Международной федерации легкой атлетики, Центр адаптивного спорта сможет принимать соревнования мирового уровня. Кстати, сердцем сооружения стал уникальный легкоатлетический манеж, на котором спортсмены с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься круглый год.

  • В Югре открыт Региональный центр адаптивного спорта

    Единственный в России легкоатлетический манеж для людей с ограниченными возможностями здоровья станет основной базой в регионе для развития легкой атлетики.

    фотографий: 10 | просмотров: 422 | опубликовано: 10.08.2017 автор: Эльвира Галиханова





Партнеры