В Югре ведется работа над формированием новых промышленных кластеров

11 августа 2017 в 12:16, просмотров: 678

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО Александр Моисеев провел в Югре выездное заседание совета по экономической политике. Основной темой встречи стали механизмы содействия в доступе малого и среднего предпринимательства к закупкам нефтегазовых предприятий.

Как отметил Александр Моисеев, по экономическим показателям автономный округ занимает одно из ведущих мест не только в Уральском федеральном округе, но и в России. В том числе поэтому Югра была выбрана в качестве площадки проведения такой встречи. - Доля инвестиций Югры в общем объеме инвестиций УрФО составляет более 35%, - рассказал зам полномочного представителя Президента РФ в УрФО.

– По итогам первого квартала 2017 года в регионе фиксируется уверенный рост объема инвестиций по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В автономном округе зарегистрировано больше 70 000 субъектов малого и среднего предпринимательства. На 1000 населения приходится 47 предприятий. По мнению участников, это очень хорошие показатели. Также во время встречи были обсуждены вопросы развития индустриальных парков и создание промышленных кластеров на территории УрФО, сообщает ugra-news.






Партнеры