Роспотребнадзор выпустил для югорчан памятку по сбору и заготовке грибов

При сборе лесных дикоросов нужно быть крайне бдительным и внимательным. Если вы сомневаетесь в съедобности гриба, то лучше его не брать. И ни в коем случае не собирайте их вблизи автотрасс и в черте города.

Вообще есть несколько типов грибов: одни можно употреблять в сыром виде, вторые годны только после термической обработки, третьи условно ядовитые, где отравление гарантировано, четвертые вовсе ядовитые и здесь уже летальный исход неизбежен. Все мы с детства знаем, что паганки нужно обходить стороной. Конечно, даже съедобные грибы нужно правильно готовить и обрабатывать. Вот полезные советы от Роспотребнадзора: сушить грибы при температуре от 40 до 60 градусов. Хранить их рекомендуется в стеклянных банках или холщовых мешочках. Перед засолкой вымочить грибы в воде, меняя ее два раза и более в сутки. Не использовать при закрутке металлические крышки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру