В Югре подвели итоги конкурса "Черное золото"

В главной отрасли региона выбрали лучших профессионалов

13 сентября 2017 в 08:11, просмотров: 881

День работников нефтяной и газовой промышленности — это для Югры поистине один из основных праздников. Ведь из 900 тысяч трудящихся югорчан более 165 тысяч человек работают в этих сферах, а это почти каждый пятый! Именно эти люди обеспечивают благосостояние нашего региона и России. Неудивительно, что во многих городах Югры День нефтяника отметили пышно и радостно.

В Югре подвели итоги конкурса

Центральное место в программе праздника заняло подведение итогов профессионального конкурса «Черное золото» Югры» по итогам 2016 года. Более 300 человек из 41 предприятия региона оценивало жюри в 28 номинациях, заявки подавались как индивидуально, так и коллективами. Победителями и призерами стали более 60 человек — бурильщики, ремонтники, операторы по добыче нефти, начальники цехов и партий. Церемония награждения победителей состоялась в Ханты-Мансийске, в концертно-театральном центре «Югра-Классик», а награды вручал заместитель губернатора округа Алексей Забозлаев. Он отметил, что успехи и на производстве, и в конкурсе сегодня приносят профессионализм, эффективность и инновационность, а также добросовестность.

— Отдав работе на производстве двадцать лет, я знаю, что специалисты, собравшиеся в этом зале, работают не за награды, а на совесть, — считает чиновник.

В этот же день глава региона Наталья Комарова и министр энергетики России Александр Новак вручили государственные награды: двое югорчан удостоены звания «Почетный нефтяник России», пятеро стали заслуженными работниками нефтегазодобывающей промышленности Югры. Стоит отметить, что среди награжденных — не только руководители, но и, к примеру, водители, инженеры, операторы по добыче нефти и газа. А это значит, что главными критериями стали профессионализм, добросовестность и верность своему делу. Заместитель генерального директора компании «Газпром трансгаз Сургут» Юрий Перминов награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Компанией года стало ОАО «Сургутнефтегаз». За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом добычи свыше 5 млн тонн награждено ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь», оно же признано лучшим в сотрудничестве с коренным населением, а в эффективности работы с недрами самым передовым оказалось ООО «Газпромнефть-Хантос». Самым динамично развивающимся предприятием с годовым объемом добычи до 5 млн тонн нефти стало ООО «Соровскнефть». Самой динамично развивающейся вертикально интегрированной компанией названо ООО «РН-Юганскнефтегаз».




Партнеры