В Югре стартует осенняя призывная кампания

Служить Отечеству

23 сентября 2017 в 19:38, просмотров: 1111

В окружном правительстве под руководством главы региона Натальи Комаровой состоялось заседание призывной комиссии Югры и призывных комиссий муниципальных образований. Были рассмотрены три вопроса – о готовности к проведению осеннего призыва на территории Югры, утверждении плана мероприятий и исполнении решений призывной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В Югре стартует осенняя призывная кампания
mk.ru.

Напомним, призывные кампании в Югре проводятся ежегодно в период с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря. Вот как раз начинается осенний призыв. По словам сотрудников окружного военного комиссариата, на службу в Вооруженные Силы России отправятся 1638 югорчан, это на 200 человек больше, чем было призвано новобранцев в весеннюю кампанию. Им еще предстоит пройти медкомиссию у себя в городе и дополнительное обследование на окружном сборном пункте. Как сказала глава региона Наталья Комарова, в армии должны служить исключительно здоровые, подготовленные к службе молодые люди.

- Для наших ребят армия станет лучшей школой мужества, а также главной ступенью в личностном и карьерном росте. Важно, чтобы в обществе были сформированы идеологические установки, в соответствии с которыми служба в армии станет почетной привилегией, одним из самых быстрых и перспективных социальных лифтов нашего общества, - сказала Наталья Комарова.

Главный акцент делается именно на здоровье новобранцев. К слову, план вакцинации уже разработан, приобретены необходимые наборы препаратов, в том числе вакцины от гриппа. Например, врачи городской поликлиники Нягани уже в полной боевой готовности для проведения медицинского осмотра новобранцев. Призывникам предстоит пройти обследование у терапевта, хирурга, невропатолога, офтальмолога, отоларинголога и психиатра. Кроме того, им в обязательном порядке сделают флюорографию, ЭКГ и прививки против гриппа. После проведенных процедур врач даст письменное заключение о годности призывника к службе. В отдельных случаях, если призывная комиссия не смогла прийти к консенсусу, молодой человек будет обязан пройти дополнительное обследование.

- Каждый год врачи призывной комиссии показывают высокие результаты в обследовании новобранцев. Никаких прецедентов по обжалованию результатов медобследований со стороны наших призывников ранее не возникало, - заявил врач, курирующий работу по медосвидетельствованию призывников Чингис Магомедов.

В этом году в Нягани медосмотр пройдут почти 250 призывников. Согласно плану военного комиссариата муниципального образования, общее число юношей, подлежащих призыву на военную службу осенью этого года, составляет по Октябрьскому району более восьмидесяти человек.

За организацией медицинского осмотра призванных на военную службу будет тщательно следить призывная комиссия Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Члены окружной призывной комиссии осуществляют контрольное медицинское освидетельствование лиц, получивших освобождение от военной службы по состоянию здоровья. Кроме того, они будут отслеживать, кому и по каким причинам предоставляется отсрочка от прохождения военной службы по призыву, и рассматривать жалобы призывников, которые по тем или иным причинам не согласны с заключением комиссии.

В октябре на окружном сборном пункте для призывников и их родителей состоится День открытых дверей, где перед ними выступят общественники, члены родительского комитета при военном комиссариате Югры, представители религиозных конфессий и ветераны боевых действий. Во всех муниципалитетах округа также запланирована акция «День призывника», которая проходит ежегодно на протяжении уже многих лет.

Если вдруг у вас возникнут какие-то вопросы, спорные ситуации, вы можете позвонить на телефон горячей линии, и представители военного комиссариата обязательно вам помогут. Подробная информация будет размещена на официальном сайте Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе в разделе «Призывная кампания».

Последнее слово осталось за главой региона Натальей Комаровой, которая обозначила главные поручения призывной комиссии.

- Мы заинтересованы в том, чтобы наши югорские призывники прошли через службу в армии достойно, чтобы они вернулись оттуда здоровыми, возмужавшими, целыми и невредимыми. А обеспечить такой результат – общая задача всех участников призывной кампании, - подытожила губернатор Югры Наталья Комарова.

Корреспонденты газеты «МК»-Югра» будут следить за ходом проведения осенней призывной кампании.

 






Партнеры