Психологи Ханты-Мансийска рассказали об арт-терапии

26 сентября 2017 в 15:02, просмотров: 503

Комплекс учебных семинаров «Основные техники арт-терапии» состоялся в окружном медицинском информационно-аналитическом центре.

Медицинский психолог Ханты-Мансийской психоневрологической больницы Елена Белозерцева рассказала о практическом подходе в реабилитации детей с особенностями развития. Мероприятие было направлено на обучение психологов, социальных педагогов и методистов. Главная цель практических занятий – оказать консультативную помощь, научить основам арт-терапевтических техник.

Арт-терапевтические техники, в основе которых лежат искусство и творчество, достаточно распространено сегодня в психологической коррекции. Проводя творческих уроки Елена Белозерцева отработала техники ИЗО и песочной терапии, работы в глиняном поле и с тканью, арт-письмо.

Арт-терапевтические техники, основанные на искусстве и творчестве, сегодня широко используются в психологической коррекции. Главная цель арт-терапии состоит в гармонизации психического состояния через развитие способности самовыражения и самопознания. Ценность применения искусства в терапевтических целях состоит в том, что с его помощью можно на символическом уровне выразить и исследовать самые разные чувства и эмоции.







Партнеры