НКО Югры, занимающиеся ресоциализацией отбывших наказание лиц, получат господдержку

28 сентября 2017 в 17:49, просмотров: 518

Соотвествующий законопроект принят Думой Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Вопрос ресоциализации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, актуален для региона: ежегодно из исправительных учреждений освобождается 850-1200 человек, которые остаются жить в округе.

Выходя на свободу, бывшие осужденные, особенно многократно судимые, сталкиваются с социально-бытовыми и нравственно-психологическими проблемами.

По мнению прокурора Югры Евгения Ботвинкина, который внес данную законодательную инициативу, некоомерческие организации могут оказать значительную помощь государству и гражданскому обществу в деле предотвращения социально негативных последствий.

В округе зарегистрированы некоммерческие организации, деятельность которых, в том числе, посвящена решению проблемы по социальной адаптации и реабилитации лиц, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы, направлена на их трудоустройство и содействие им в получении места временного проживания, а также оказания социальной, правовой помощи.

Принятым законопроектом предусмотрена возможность предоставления органами государственной власти автономного округа за счет средств регионального бюджета оказывать поддержку таким социально ориентированным НКО.





Партнеры