ОКБ Нягани выполнила госплан

4 октября 2017 в 14:32, просмотров: 469

Высокотехнологичная медицинская помощь по части травматологии, ортопедии, сердечно-сосудистой хирургии, акушерства, гинекологии была оказана в срок, соответственно годовой план можно считать выполнен на 100%.

- К ним еще можно добавить 93 случая по вышеперечисленным профилям, - добавляет главный врач Няганской ОКБ Сергей Догадин.

Еще с 2005 года врачи начали оказывать сложные и дорогостоящие виды медицинской помощи, а в 2011 году начали выполнять государственные задания. Первыми к выполнению плана приступили травматологи, которые поставили пациентам в тот год по соответствующей программе более сотни эндопротезов. Сегодня эти задания выполняют врачи уже по шести профилям, имеющие лицензии.

- Наши работники идут в ногу со временем. В прошлом году в нашей больнице было проведено более тысячи высокотехнологичных операции. До конца года в планах сделать на 163 операции больше. Не так часто наши специалисты выполняют сложные и дорогостоящие операции, такие как эндоваскулярные методы лечения коронарных сосудов, эндоваскулярные и открытые операции на магистральных сосудах. Они субсидируются за счет федерального и окружного бюджетов, - рассказал Сергей Догадин.

Напомним, 2017 год объявлен главой региона Натальей Комаровой Годом здоровья.





Партнеры