Югорские добровольцы поддерживают связь поколений

Добровольцы Нягани и волонтёры-гимназисты побывали в гостях у Бориса Павловича Плюснина, имеющего статус ребёнка Великой Отечественной войны

5 октября 2017 в 07:28, просмотров: 911

Борис Павлович родился в 1940 году в Пермском крае, в деревне Ключики, а в Нягань приехал лишь в сорок лет, в 1980-м.

Югорские добровольцы поддерживают связь поколений
vk.com.

По приезде работал теплотехником, а потом у него случился инфаркт, и Борис Павлович вышел на пенсию. Пожилой человек рассказал гостям о своем послевоенном детстве, показал старые фотографии, по которым можно понять, что жилось детям несладко, но никто не терял бодрости духа, милосердия и доброго сердца.

Член Молодежного парламента при окружной Думе, руководитель «Союза добровольцев России» в Югре Юлия Трушкова и педагог-организатор няганской гимназии Елена Соловейко поздравили Бориса Павловича с праздником, поблагодарили за гостеприимство и подарили скатерть, которая была сделана Марией Васильевной Медведевой. Ребята прочитали для него стихотворения, подготовленные специально ко Дню пожилого человека. Мужчина искренне поблагодарил гостей и напоил ароматным чаем со сладостями.

- Мы считаем, что поддерживать общение со старшим поколением очень важно, ведь такие встречи дают массу новых знаний и почву для размышлений, – прокомментировала прошедшее мероприятие Юлия Трушкова.




Партнеры