Югорские НКО включились в образовательный процесс

5 октября 2017 в 14:57, просмотров: 506

Департамент общественных и внешних связей Югры и Центра «Открытый регион» оказывает помощь в проведении ряда образовательных мероприятий, которые стартовали в Югре. Мероприятия проводятся для некоммерческих организаций и социальных предпринимателей, а также для учреждений, которые собираются получить статус НКО.

Образовательный процесс уже идет в трех городах Югры – Нижневартовске, Сургуте и Нягани. Там началось обучение для членов НКО и добровольцев по образовательной программе "Оказание услуг СО НКО в социальной сфере".

Руководитель Лянторского городского отделения «Союз добровольцев России» Емельянова Вероника и заместитель Василий Ядне, включились в образовательный процесс. Создание СО НКО позволит добровольцам решать социальные проблемы в более расширенном формате, продвигать благотворительные, образовательные, социальные и культурные интересы.

Кстати говоря, департамент общественных и внешних связей Югры объявляет о приеме заявок на конкурсный отбор на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям Югры в 2017 году. Срок приема заявок с 5 октября по 3 ноября 2017 года. В течение срока приема заявок департамент организует консультирование по вопросам их подготовки, в том числе организует предварительную проверку заявок и документов в электронном виде на специализированном разделе портала гражданского общества Югры «Югражданин.РФ». Для участия в конкурсном отборе, принимаются проекты, направленные наповышение уровня правосознания граждан, оказание юридической помощи на безвозмездной или льготной основе гражданам и некоммерческим организациям, деятельность по защите прав и свобод человека, развитие благотоворительности и добровольчества.





Партнеры