В Нижневартовске в 2018 году полностью ликвидируют балки

Сверили планы

7 октября 2017 в 09:51, просмотров: 1615

Вопросы благоустройства города, сноса балков и переселения граждан из них, а также внедрения инициативного бюджетирования обсудила губернатор Югры Наталья Комарова с главой Нижневартовска во время визита в муниципалитет.

В Нижневартовске в 2018 году полностью ликвидируют балки

Глава региона отметила, что Нижневартовск является развивающимся городом и крупнейшим центром нефтяной промышленности России, поэтому создание условий для комфортного проживания граждан – важнейшая задача властей.

- Знаю о ваших намерениях закрыть в ближайшее время тему сноса и переселения граждан из балочного фонда. Нам необходимо сверить планы, так как люди ждут своего переселения десятилетиями и нам ни в коем случае нельзя обмануть их ожидания, - сказала глава региона Наталья Комарова.

Как доложил глава города Василий Тихонов, с карты города с начала года уже исчезло 50 приспособленных для проживания строений. До конца года планируется снести 161 балок и около 110 в следующем году. Всего на сегодняшний день в балках проживают около 300 семей нижневартовцев.

- Благодаря поддержке правительства округа в этом году на снос балков мы планируем направить порядка 380 миллионов рублей. Уже выдано 126 документов, которые позволят гражданам, проживающим в этих строениях, улучшить жилищные условия. Мы планируем в первом полугодии снести все балки, - сообщил глава города.

Напомним, в 2012 году было разработано и утверждено постановление окружного правительства, которое позволило направлять средства из бюджета региона на снос приспособленных для проживания строений. Механизм, которого до этого в округе не было, позволил сдвинуть вопрос расселения граждан из балочного фонда с мертвой точки.




Партнеры