В психоневрологической больнице Ханты-Мансийска появится свой музей

10 октября 2017 в 07:44, просмотров: 878

Музей будет гордо носить имя Константина Борисовича Мисюры, бывшего главного врача Ханты-Мансийской клинической психоневрологической больницы.

Вниманию жителей и пациентов будет представлено: наборы медицинских инструментов, приборов, а также уникальные предметы и личные вещи специалистов, таких как именная печать и изысканные туфли-лодочки известного психиатра Югры Анны Кутузовой, ртутный тонометр Константина Мисюры, его детские книги, медицинский халат, награды учреждения и даже смирительная рубашка. Здесь же будет организована фотовыставка, которая отражает всю историю медучреждения.

Особое место в музее займет переходящее Красное знамя. Оно было передано в отделение еще в 1970 году, здесь же и хранится по сей день. Кстати, 1 мая в праздничном шествии сотрудники психоневрологической больницы планируют пронести это знамя по улицам Ханты-Мансийска. А еще в следующем году на сайте больницы югорчанам будет доступна уникальная летопись, которая зародилась в 1948 году. В то время в Ханты-Мансийске образовался изолятор для острых психических больных. Уникальные случаи, примеры из практики и комментарии выдающихся врачей-психиатров — вот что можно будет посмотреть на страницах этой летописи.

- Создание музея – это очень большой и уникальный по своему значению проект. Нашим сотрудникам потребовалось очень много сил, времени и терпения, чтобы найти всю информацию, очевидцев и уникальные артефакты. Константина Борисовича нет с нами уже почти год, но этот музей будет всегда напоминать о нем, - сказала главный врач психоневрологической больницы Яна Качальская.

Напомним, 2017 год объявлен главой региона Натальей Комаровой — Годом здоровья.





Партнеры