«Карту детства» предложили создать в Нижневартовске

Глава региона поддержала идею

11 октября 2017 в 09:00, просмотров: 1267

Встречу со школьным активом Нижневартовска провела губернатор Югры Наталья Комарова, находясь с рабочим визитом в столице Самотлора.

«Карту детства» предложили создать в Нижневартовске

Около полусотни молодых людей, среди которых были и победители муниципального этапа окружного проекта «Учеба Для Актива Региона», смогли презентовать свои проекты и обсудить молодежные инициативы.

Во время встречи ребята предложили создать «Карту детства города Нижневартовска», где могла бы размещаться вся полезная информация для подростков: спортивные секции, творческие кружки, подростковые клубы и детские лагеря. Такой ресурс был бы полезен молодежи всего региона.

— Поддерживаю вашу идею, так как потенциал этой идеи безграничен. На «Карте детства» также можно отметить учреждения, которые работают с маломобильной категорией граждан. Если составить к тому же и определенную модель безопасности детей по всем видам возможных угроз, то данный ресурс будет еще полезнее для детей и взрослых, — сказала Наталья Комарова.

Поддержала глава региона и еще одну идею — создание детского символа Нижневартовска. Проект будет реализовываться в рамках объявленного Президентом России Владимиром Путиным «Десятилетия детства». Планируется, что в городе пройдет конкурс о правилах и порядке использования этого символа. Каким ему быть — решат сами юные вартовчане.

— У Нижневартовска уже есть символ города — монумент «Покорителям Само­тлора», известный больше как «Алеша». Создание детского символа — хорошая идея, но надо решить, как и где его использовать. Это придаст проекту жизнеспособность и мощь, — отметила губернатор Югры.

Затронули ребята и тему организации досуга. На территории города работают девять подростковых клубов. Их посещают дети и подростки в возрасте от семи лет и старше. Работающие в этих учреждениях специалисты разучивают с юными вартовчанами настольные игры, проводят интеллектуальные и спортивные состязания, вместе посещают культурные учреждения города. Во время встречи школьники поинтересовались, можно ли открыть аналогичные клубы в новых микрорайонах города, которые на данный момент только развиваются. По словам главы Нижневартовска Василия Тихонова, данный вопрос уже прорабатывается.

— Мы знаем об этой необходимости, она обос­нована. Но сейчас для себя мы поставили в приоритет отремонтировать существующие подростковые клубы, которым многие годы не уделялось должного внимания. Хотим сделать их современными, чтобы ребятам, которые их посещают, было еще удобнее и интереснее, — подчеркнул глава муниципалитета.

— Список тем, которые активная молодежь Нижневартовска предложила для обсуждения, разно­образен. Это и организация окружного детского фестиваля кино, произведенного именно детьми, встречи школьников с известными в России людьми, связавшими часть своей жизни с округом и городом Нижневартовском, создание площадки для любителей мотоспорта и другие. Отдельно хочу отметить идеи, связанные с благоустройством родного города. Эта тема актуальна для всей Югры, сегодня мы говорим о ней в течение всего дня на «взрослых» рабочих встречах. Хорошо, что она интересна и для юных вартовчан, готовых предложить, как сделать комфортнее свой город, активно участвовать в этой работе, — сказала Наталья Комарова, закрывая встречу.




Партнеры