Депутат Тюменской областной Думы Владимир Ермолаев — о нелёгкой и в то же время интересной политической деятельности

Профессионал с большой буквы

Быть хорошим семьянином, любящим многодетным отцом, опытным врачом, да еще и депутатом — дело непростое, но у Владимира Ермолаева это получается. Он находит время для всего: и пациентов принять, и на заседание Думы сходить, и отчет, доклад написать, и детей воспитать. Вот что значит профессионал с большой буквы. А как ему все это удается, читайте далее.

Профессионал с большой буквы

Предначертано судьбой

В юности он мечтал быть военным, для этого усиленно занимался спортом — лыжами, рукопашным боем, боксом. Поступать планировал в Омское танковое инженерно-командное училище, но, увы, его документы так и не доехали до приемной комиссии. Тогда Владимир подумал — не судьба, благо, оставалась еще одна страсть — медицина. Он спокойно поступил в Тюменский медицинский институт и успешно его окончил.

Сразу после института в 1994 году Ермолаев устроился врачом общей практики в структурное подразделение больницы Нефтеюганска — во врачебную амбулаторию, а спустя четыре года стал ею заведовать. В 2003 году Владимира Викторовича назначили заведующим городской поликлиникой №2 Нефтеюганской городской больницы, а в 2005-м пошел на повышение, став заместителем главврача больницы по поликлиническому разделу работы. Между делом Ермолаев успел стать и лучшим врачом общей практики России, одержав победу во всероссийском конкурсе.

— В Югре я действительно был первым врачом общей практики. Поэтому мне и доверили представлять наш округ на таком масштабном конкурсе. Свой доклад я писал искренне. В нем описал все подробности своей трудовой деятельности, ведь я был как мини-поликлиника в одном лице, все процедуры приходилось делать самому. Когда пригласили в Чебоксары на церемонию награждения, я особых надежд не питал. А тут вдруг объявляют: победитель конкурса — Владимир Ермолаев. Счастью не было предела, во-первых, значит, все делаю правильно, а во-вторых, я отстаивал здравоохранение всего округа и не подвел, — рассказывает Ермолаев.

От белого халата до депутатского мандата

Работа у Владимира Викторовича всегда кипит, а сейчас и вовсе дел прибавилось, ведь он занялся еще и политической деятельностью. В марте 2006 года он был избран депутатом Думы Нефтеюганска четвертого созыва, спустя еще пять лет — и пятого созыва, возглавив комиссию по социальным вопросам. А с сентября 2016 года Владимир Викторович является уже депутатом Тюменской областной Думы шестого созыва по единому избирательному округу от партии «Единая Россия». В его компетенции — решение вопросов депутатской этики, регламентных процедур и социальных задач.

— Владимир Викторович, как вам удается совмещать работу в сфере здравоохранения и политику? Это же две разных стихии.

— Никогда не мечтал, не строил грандиозных планов, не ставил цели заниматься политической деятельностью. Это получилось как-то спонтанно, как говорится, звезды сошлись. Но мне интересно изучать это направление деятельности. Отчасти оно даже схоже со сферой здравоохранения, ведь здесь тоже присутствует общение с людьми, оказание им помощи по различным социальным вопросам. А когда это приносит еще реальные положительные результаты, поверьте, это дорогого стоит. Что касается совмещения этих сфер, то здесь главное — грамотно распределить свое время и нагрузку, тогда успех будет точно обеспечен.

— Как пациенты реагируют на то, что вы не просто врач, а еще и депутат? По случаю обращаются с какими-то просьбами, проблемами?  

— Для людей я врач и депутат в одном лице. Я стараюсь честно, добросовестно и эффективно работать и быть полезным нашему обществу, югорчанам, представляя и отстаивая их интересы в Тюменской областной Думе. Они в свою очередь доверяют мне все свои проблемы, и я не имею права их подвести. Всегда вспоминаю своих преподавателей, которые говорили: вы можете стать отличными диагностами, но никогда — хорошими врачами, если будете равнодушны к своим пациентам. Нужно относиться ко всем, как к своим близким людям, быть терпимыми и терпеливыми. Тогда придут и уважение, и успех в работе.

А вопросы, которые задают мне люди и на личных приемах в больнице, и на улице, как правило, по медицинской части — это санаторно-курортное лечение, обеспечение бесплатными лекарственными препаратами, проблемы реабилитации. Как депутат и одновременно заместитель председателя комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам, член комитета по социальной политике, я занимаюсь поддержкой незащищенных слоев населения, решая вопросы в сферах здравоохранения, образования, летнего отдыха детей, строительства соцобъектов.

Совместно с правительством Тюменской области, департаментами образования и здравоохранения мы активно занимались вопросами реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями, посещали даже Винзилинский психоневрологический интернат в Тюменской области. Надо сказать, специалисты там все высококвалифицированные, работа с детьми выстроена очень грамотно, методы реабилитации, условия проживания, оборудование — все на высшем уровне. Особенно обращали внимание на то, каким образом осуществляется уход за инвалидами, маломобильными гражданами, как работают дома престарелых, в каких условиях содержатся эти люди — здесь тоже были приятно удивлены.  

Кроме того, в рамках комитета по социальной политике решаем вопросы, связанные с пенсионным обеспечением, а также с доступностью жилья. В целом результаты неплохие, судя по опросу граждан и проведенному мониторингу, как минимум не наблюдается ухудшения, а по некоторым вопросам есть даже положительные сдвиги. К примеру, правительство Тюменской области активно помогает обманутым дольщикам. Была даже принята программа, которая так и называется — «Защита дольщиков», на восстановление их прав было выделено порядка миллиарда рублей, которые впоследствии были успешно реализованы.

Что касается сферы образования, то на сегодняшний день были закуплены необходимое современное оборудование, спортивный инвентарь для спортзалов, школ, детских садов, игровых площадок. Надеюсь, мы и в следующем году продолжим активную работу с этими структурными подразделениями.

— 2017 год объявлен в Югре главой региона Натальей Комаровой Годом здоровья. Владимир Викторович, будучи депутатом Тюменской областной Думы и практикующим врачом, вы можете сказать, что кардинально удалось изменить в нашем здравоохранении?

— Медицина не стоит на месте, она стремительно развивается. В нашем автономном округе здравоохранение на самом высоком уровне. У нас хорошие онкологические центры, специализированные клиники, оказывающие помощь детям. Хотелось бы особо отметить Нижневартовскую окружную больницу, кардиохирургический центр в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нягани. Когда-то мы и мечтать обо всем этом не могли, а сегодня специалисты наших медицинских учреждений посещают поликлинические структурные подразделения по всей Югре и проводят там консультативный отбор пациентов, кого-то направляя на оперативное лечение, а кому-то предлагая инвазивные методы обследования. У нас мощные реабилитационные центры, к ним относится и травмцентр Сургута, и ОКБ Ханты-Мансийска. А оборудование, которым на сегодняшний день обеспечено наше здравоохранение, — это компьютерные и магнитно-резонансные томографы, эндоскопическое оборудование лучших мировых фирм, ультразвуковые аппараты экспертного класса, с помощью которых можно провести диагностику и установить проблему заболевания, своевременно назначить эффективное лечение и вернуть человека к нормальной жизни.

Исходя из личной практики, могу сказать, что в нашем регионе люди чаще всего страдают заболеваниями опорно-двигательного аппарата — это суставы, позвоночник, связки, поэтому я бы посоветовал югорчанам тщательно следить за своим здоровьем, заниматься спортом, закаляться, правильно и сбалансированно питаться, принимать витамины и всегда быть на позитиве. Будьте проще, улыбайтесь, не зацикливайтесь на обидах, зависти, проблемах, ведь это только ухудшает ваше внутреннее состояние, а это, уж поверьте, самая благоприятная почва для развития болезней.

— Владимир Викторович, вы — многодетный отец, депутат, врач. Какие цели и задачи вы ставите к «Десятилетию детства» в России? Что ожидает югорчан?

— В планах — решить вопрос с детскими садами, открыть ясельные группы, чтобы их могли посещать дети уже с двух лет, а также сделать их более современными — с бассейнами и зимними садами. Необходимо перевести образовательные учреждения на односменное обучение, решить вопрос с обеспечением многодетных семей. Кроме того, довольно остро на сегодняшний день стоит вопрос с кадрами в сферах здравоохранения, образования и спорта. Вот такие планы на предстоящий год.

— Что или кто вдохновляет вас на свершение ежедневных полезных дел в работе?

— Вдохновляют люди! Хочется всегда и во всем им помогать, чтобы они не испытывали страданий, неудобств, чтобы все были счастливы и здоровы. Я уверен, что каждый человек, живущий в России, полезен нашей стране. Если мы вместе, плечом к плечу приложим максимум усилий и своего труда, то мы обеспечим достойное будущее нашим детям, внукам и всему государству. Ведь мы, депутаты Тюменской областной Думы, стремимся развивать наш регион, делать его более богатым, самодостаточным, чтобы благосостояние людей только увеличивалось.

За что бы ни взялся Владимир Ермолаев, он все делает качественно и на совесть. Поэтому у него все получается.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру