Год здоровья — новые инициативы

В регионе будут развивать спортивное добровольчество

18 октября 2017 в 09:00, просмотров: 637

На очередном заседании правительства автономного округа принято решение о заключении соглашения между правительством региона и Добровольным физкультурным союзом граждан и организаций в сфере популяризации физической культуры и развития массового спорта.

Год здоровья — новые инициативы
pixabay.com.

— Можно сказать, этот документ «инициирован» Годом здоровья в Югре. Он содержит обязательства по реализации мер, направленных на разработку и внедрение инновационных методик по приобщению населения, в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья, к регулярным занятиям спортом. Планируются развитие спортивного добровольчества, подготовка инструкторов по различным направлениям — бег, скандинавская ходьба, спортивные игры и другое, — отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

По словам исполняющей обязанности директора окружного департамента физической культуры и спорта Софьи Конух, соглашение будет способствовать поддержанию здоровой и активной жизни югорчан и станет плацдармом для ряда тематических мероприятий и проектов.

— Документ подпишут в конце октября в рамках визита в регион российской фигуристки, чемпионки мира и неоднократного призера Олимпийских игр Ирины Слуцкой, которая является основателем и президентом Добровольного физкультурного союза. Она проведет в Ханты-Мансийске для людей, больных диабетом, несколько мастер-классов по фигурному катанию и скандинавской ходьбе. Основные группы, с которыми будет работать спортсменка, — дети и пожилые граждане, — рассказала Софья Конух.






Партнеры